サクランボを頂いた。
ブランドものではないそこらへんのものなので、
実は小さく、しかも酸っぱい。
それで、ジャムにすることに。
でも、
面倒。
なので、
種をとって、
残り少なくなったクローバー蜂蜜の瓶の中に放り込んだ。アハッ
で、
一週間経ち、チョー簡単ジャム(ジャムじゃない!って?)の出来上がり。
今日のお昼は、
パンにたっぷり挟んで、
Iさんが、
わざわざ、東京から取り寄せているというバッハコーヒーと。
BGMは、
もちろん、バッハ。
じゃなくて、
ハンドンの弦楽四重奏曲に。
柔らかくなったサクランボを噛むと
じわっと口の中に穏やかな甘さが広がって、
『皇帝』や『日の出』が、よりロマンチックに聴こえたような。。