年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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『餃子酒場』 ランチでいただいた汁なしタンタン麺もさることながら肉汁が噴き出る餃子が凄い

2020-03-13 22:03:04 | 関東
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出張帰りの豊洲でお昼
と言っても14:00を過ぎた時間であることから選択肢も限られていて、駅近にあるラーメン屋さんで手早く済ませようかとも思っていたのですが…



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豊洲駅前交差点脇にある細い路地を入ったところで見つけた『餃子酒場別館』
雑居ビルの2Fであり、その怪しげな雰囲気に気後れしたワタシは本店を目指すことにいたします
こちらへはオープンして間がないころにお邪魔して以来となりますので、かれこれ7年ぶりとなるんですね
こんな時間であることに加え、駅前の人通りが途絶えた場所でありながらもお客さまが絶えることはないようで…
さすがに多くはありませんが、ポツポツとおひとりのお客さまがいらっしゃいます


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夜は店名の通り餃子をメインとした居酒屋なのであるのですが、お昼は刀削麺を武器に営業されているようで…
マーラー刀削麺を中心に海鮮刀削麺やタンタン刀削麺など数種が用意される中から「汁なしタンタン刀削麺」を選び…
ミニ丼か半炒飯、杏仁豆腐が付くセットメニューもありましたが、120円でいただける餃子を添えることといたします
先ずは餃子
ムチっとした皮でたっぷりな餡を包んだ大きめなものでありますので3個でも十分なボリュームでありますし…
なんと言っても飛び出るほどの肉汁が魅力であります
そして汁なしタンタン刀削麺
ミンチというにはあまりにも大きな炸醤は甜麺醤の旨みが効いたものでありますし、たっぷりの豆苗が添えられることもうれしく…
温泉卵とともに全体をむらなく混ぜ合わせ、モチッとした麺の食感を味わいます



【餃子酒場】
東京都江東区豊洲4-8-13
03-6204-2907