年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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『焼肉チャンピオン』 9月25日 日本橋髙島屋S.C.店オープン 看板料理でもある「さぶすき」のしっとりとした舌ざわりを楽しみます

2018-09-30 20:13:47 | 関東
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三越伊勢丹の閉館が話題になる中、25日に新館を開業した日本橋高島屋
本館、新館、東館、タカシマヤ ウオッチメゾンの4館を一体化した日本橋高島屋 S.C. 〟として心地よい日本橋ライフを過ごせる場所へと生まれ変わるとのことで…
開業後初めての週末であることから混み合うことが予想される中お邪魔することにいたします



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ショップの視察もそこそこにレストランフロアへとやってきますと、日本初出店や商業施設初出店などと言ったお店が多くありますし、有名どころの看板も目にすることができることから魅力的と言えるのではないでしょうか
そんな中からお邪魔させていただくのは恵比寿に本店を構える『焼肉チャンピオン』でありまして…
お店の前に列を作っているわけではありませんでしたが、既に10組ほどのお客さまがお待ちになっておられるとのことで、1時間ほどの待ち時間になるとのことでしたが、他へ行っても同じことだろうと待たせていただくことにいたします


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ひとりでありましたので焼かずにいただけるローストビーフ重にしようかとも思いましたが、やはリ名物料理でもある「ざぶすき御膳」をいただくことといたします
キムチとナムルの盛り合わせのほか、本ズワイ蟹のサラダやわかめスープも付いたお値打ちランチでありますし、肩ロースの中でも最高級とされる部位である〝ざぶとん〟のしっとりとした柔らかさと濃すぎることのない脂身の甘さをいただくことができるのであります
割り下がかけられたお肉を丁寧に焼き、卵を潜らせることですき焼きのような味わいを楽しむことができますし、濃厚な黄身を纏ったお肉は〝On the rice〟してもおいしくいただくことができる満足な一品であります



そして…
おいしさだけでなく、お客さまへの気遣いもしっかりとしているお店でありまして、待っている間に何度も声をかけてくださいましたし、食事を終えたタイミングではお茶のサービスとともに一声かけてくださったりと…
そのトークもマニュアル的なものでなく、フレンドリーな会話を楽しむことができました



【焼肉チャンピオン】
東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋髙島屋S.C. 新館 7F
03-6262-3290