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年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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JR山手線有楽町駅:『鮪屋‐とろや‐』   マグロ専門居酒屋の名に恥じない上質なネタが使われたマグロ丼

2018-04-08 21:48:50 | 関東
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三越にオープンしたビストロでランチをいただこうと出掛けたのだけど、仕入れの都合とのことで食事を提供することが出来ずカフェメニューでの営業なのだとか…
ひとつふたつの商品が欠品することはあっても全てが提供できないってどういうこと? と文句のひとつも言ってやりたい気分ではあるけども、それで何が解決するわけでもなく…



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どうしてもそのお店でなければってことでもありませんので、サッと気分を切り替え他を探すことにいたします
で、向かったのは銀座インズ
都市高速の高架下で60年も続く商業施設でありまして…
少し前までは古ぼけた感じのお店が並んでいたのですが、最近になってテナントのリニューアルが進み興味深いお店がいくつかオープンしているのであります
そんなお店の一つが昨年11月にオープンした『鮪屋‐とろや‐』でありまして、日曜日もお昼から営業してくださっているとのことでお邪魔してみることにいたします


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お昼から居酒屋メニューが楽しめるところでありますが、ワタシの目的はマグロ丼でありまして…
どれほどのものがいただけるのかと期待が膨らみます
で、そのマグロ丼
専門と謳っているだけあって、こんなお値段でこれだけのものをいただいて良いのかと思うほどに満足なネタが使われていまして…
それには十分に満足させていただいたのですが、残念なことにシャリが団子のように押し固められたようなものであったことが残念でなりません



また、おしぼりに何らかの香りが付けれているのですが、その香りが結構強いもので…
生ものを扱うお店としては如何なものかと感じます



【マグロ専門居酒屋 鮪屋‐とろや‐】
東京都中央区銀座西2-2 銀座インズ2 2F
03-3561-2261