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年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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千代田区富士見:オールドタイランド    ニューオープンのタイ料理

2007-04-23 23:25:42 | 関東
飯田橋にタイ料理店が開店したとのことで、早速行ってみる
JR中央線飯田橋駅西口を出て、日本歯科大の裏辺り
ちょっと判りづらいが、隠れ家的には良いかも・・・

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4月19日に開店したばかりで、今日まで20%オフの企画が・・・
ラッキー^^

IMG_4433.JPG トート・マン・プラー
タイ風さつま揚げってトコでしょうか
スィートチリソースでいただくと瞬間にタイランドへスリップした感じ

IMG_4435.JPG ヤム・タレー
シーフード・豚挽き肉・ピーナッツ・野菜の入った春雨サラダ
コレ、結構辛くって・・・  でも美味しくって・・・
干し海老が良い出汁出していて、癖になりそう

IMG_4437.JPG IMG_4438.JPG トム・ヤン・クン
誰もが知っているタイ料理の定番中の定番
海老が濃厚なスープを出していて・・・  程よい酸味と辛味と相まって・・・
ヤムウンセンの辛味を中和してくれるような感じで・・・

IMG_4440.JPG 名前を忘れてしまった
海老に片栗をつけフライにしたもの
頭まで、食べちゃう美味しさでしたよ

IMG_4442.JPG ソムタム・タイ
パパイヤのサラダです
白醤油とライムの汁で調味したサラダは、鯛では定番だとか・・・
パパイヤと人参の絶妙な食感が最高です

IMG_4448.JPG IMG_4449.JPG ガイ・パット・ガパオ
タイの屋台では定番だとか・・・
グチャグチャに混ぜていただくのですが、ガパオと言うタイの香草と鶏挽肉の相性が良くって・・・
美味しいものは、日本人もタイ人も同じってコトでしょうか???

タイ料理の基本である、辛味、酸味、甘み
それぞれの料理に特徴が合って、飽きることなく、たくさんの料理をいただいちゃいました

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【オールドタイランド】
東京都千代田区富士見2-3-8 横江ビル2F
03-5212-4566