年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
たくさんのコメントを待ってます

和歌山市:センプレコンテ  美味しいカルボとの出会い

2006-08-25 23:40:51 | 近畿
5月に開店したセンプレコンテへ行ってみる
ここは、薪釜で焼き上げるピッツァや手作りケーキが魅力のイタリアン
ドリンクもバースタイルで事由に飲めるからうれしい限り
お店の写真忘れちゃって残念だけど、とってもお洒落なお店ですよ

ランチのメニューはピッツァやパスタをセットでいただけます

IMG_0483.JPG
新鮮な野菜を冷たく冷やして・・・  酸味が利いたドレッシングがポイントです

IMG_0486.JPG カルボナーラ
ここのカルボナーラはマジ美味しい
濃厚なチーズの風味がパスタと絡み合い格別な美味しさを出している
チーズの甘み、ブラックペッパー香り なんとも素敵な相性
このお店に来たら、絶対コレ食べてみてね

IMG_0489.JPG マルゲリータ
薄く手延ばしされた生地を、高温の薪釜で一気に焼き上げたピッツァ
サクッとしているのに、モッチリしている
これこそプロの技なのか?

IMG_0491.JPG
手作りだから新鮮
クリームが柔らかく、香りも十分
甘みを適度に抑えてあるから私でも大丈夫

本当に楽しいランチを過ごすことができた、センプレコンテに感謝


【センプレコンテ】
和歌山市中島571-1
073-475-1028