2010年も残すところ、あと1時間とちょっと
・・・というところでの今年最後の掲載です
今年も沢山の方々に応援して頂きましたので、感謝の気持ちも伝えたかったのです
今日は、おせち料理を作りながら・・片づけしながらの掲載なので
画像が極端に少なくて申し訳ありません^^;
今年は、新しい環境の変化が目立った年でした。
来年は、もっと飛躍出来そうな予感もあるくらい前向きになれたのも
ここに訪問して頂いてる皆さまのお陰だと感謝しております。
これからも、‘楽しく’ をモットーに頑張って行こうと思いますので
来年も どうぞ宜しくお願い致します。
これは、明日の年賀の一部として持参する為にさっき作りました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/50/e600d0cf63900fec215cacf2bff789ea.jpg)
今回は ちょっとズルしちゃったんですけど、底のビスケット生地のタルト部分は
市販されてるカップを使いました^^
それとスフレチーズケーキを焼いたんですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/47/eb673ec7af490ccb78496faba6a2dbd0.jpg)
タルト生地にクリームを塗って(クリームチーズ・砂糖・レモン汁・卵黄)
その上にスフレチーズケーキを載せました、このチーズケーキの横から
ストローを先に付けた絞り袋でスフレにクリームチーズを注入
土台に塗ったクリームに加え、生クリームを混ぜ込んでいます
この穴は、ストローの穴だったんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/c9/cfbe61132b122d2b391ef166ad459b17.jpg)
スフレに生のクリームを注入するとプルンプルンのチーズケーキになります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/0c/a143a2fa32c6d55ea0e33a27043fad14.jpg)
今回は更に、その上から全体的にマスカルポーネと砂糖・ブランデーを入れたクリームで覆いました。
更に乾燥を防ぐ為に、残ったスフレケーキを粉砕して、全体に散らしました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/48/95824ba8a94ad669df70399e821906ce.jpg)
とってもやわらかなチーズケーキの完成です
断面も見てみたいですけど、
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市販されてるカップを使いました^^
それとスフレチーズケーキを焼いたんですが
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タルト生地にクリームを塗って(クリームチーズ・砂糖・レモン汁・卵黄)
その上にスフレチーズケーキを載せました、このチーズケーキの横から
ストローを先に付けた絞り袋でスフレにクリームチーズを注入
土台に塗ったクリームに加え、生クリームを混ぜ込んでいます
この穴は、ストローの穴だったんです
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今回は更に、その上から全体的にマスカルポーネと砂糖・ブランデーを入れたクリームで覆いました。
更に乾燥を防ぐ為に、残ったスフレケーキを粉砕して、全体に散らしました!
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とってもやわらかなチーズケーキの完成です
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