きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪

サプライズが大好き!
ケーキやお菓子で笑顔を繋ぎたい ^^♪

★今年最後の記事は生チーズケーキ☆

2010-12-31 | ケーキ
2010年も残すところ、あと1時間とちょっと
・・・というところでの今年最後の掲載です
今年も沢山の方々に応援して頂きましたので、感謝の気持ちも伝えたかったのです
今日は、おせち料理を作りながら・・片づけしながらの掲載なので
画像が極端に少なくて申し訳ありません^^;

今年は、新しい環境の変化が目立った年でした。
来年は、もっと飛躍出来そうな予感もあるくらい前向きになれたのも
ここに訪問して頂いてる皆さまのお陰だと感謝しております。
これからも、‘楽しく’ をモットーに頑張って行こうと思いますので
来年も どうぞ宜しくお願い致します。

これは、明日の年賀の一部として持参する為にさっき作りました!

今回は ちょっとズルしちゃったんですけど、底のビスケット生地のタルト部分は
市販されてるカップを使いました^^
それとスフレチーズケーキを焼いたんですが


タルト生地にクリームを塗って(クリームチーズ・砂糖・レモン汁・卵黄)
その上にスフレチーズケーキを載せました、このチーズケーキの横から
ストローを先に付けた絞り袋でスフレにクリームチーズを注入
土台に塗ったクリームに加え、生クリームを混ぜ込んでいます
この穴は、ストローの穴だったんです


スフレに生のクリームを注入するとプルンプルンのチーズケーキになります


今回は更に、その上から全体的にマスカルポーネと砂糖・ブランデーを入れたクリームで覆いました。
更に乾燥を防ぐ為に、残ったスフレケーキを粉砕して、全体に散らしました!


とってもやわらかなチーズケーキの完成です
断面も見てみたいですけど、



ランキングに参加しています
にほんブログ村 スイーツブログへ

手作りおやつランキング

↑上の ランキングの文字をポチっとクリック応援よろしくお願い致します m(_ _)m





このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。