先日、とても仲良しブロガーさんから完熟カボスが届きました^^
多分・・・普通じゃ手に入らないかも知れない完熟カボス♪
だって甘いんです! ・・・と言ってもミカンほどじゃないですけど^^;
そこはやっぱカボスなんで・・・
でも、パッと見た目 とてもじゃないけどカボスには見えません><
このフルーティーなカボスを、今回は全て食べ尽くすことにしました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/7a/7072852ec5270e34ab90b17eb887cb4b.jpg)
緑のカボスはまだ若いので、調味料として使うのが一般的ですが
これだけ完熟すると甘みが出てくるのでサイダーやアルコールで割ったり
・・・そのものを食べる方法もたくさん見つかりそうです^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/3f/3bd71a25f1a13fdb093eaf019bbe2133.jpg)
さて、今回は食器用洗剤で丁寧に洗ったカボスの表面の皮を剥いて
パスタソースにしてみようかな~なんて思いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/28/ad66dc2cb6916119608a5c2bb15fb9a7.jpg)
こちらはカボス100%果汁・・・あとでパスタに少し絡めます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/5c/f675e697f267a352cae6be216c647241.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/86/d4cc232f20f9e3b1b6a32e12d08e9267.jpg)
剥いた皮に塩コショーと少しのプイヨンにオリーブオイルを入れ
ミキサーで撹拌してソースを作りました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/75/0926c5bca35a188858442c0fe7b9080f.jpg)
茹であげたパスタを薄くバターを敷いたフライパンで炒め
上のパスタソースを加えて手早く混ぜるだけで、あっと言う間に完成^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/aa/2d6c5fc87350edac07b4923a9e032e3b.jpg)
そのままで十分美味しいんですけど、試しにオレガノをふってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/78/8bd74a67fd0346645c00c1aaf7f07ee8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/a1/3181366f6bb3222b6428d2fbef5f9562.jpg)
緑が多い方が綺麗かな!って思って、葱を載せたバージョンも試しましたが
葱の香りが強過ぎて、カボスの風味を消してしまったので こちらはパス
・・・・・でも、見て頂けますか?
パスタに黄色いカボスがちゃんと絡まっているのが・・・
自家製ですると、何でも自分が思うように出来ます。
レストランで食べるのは勿論美味しいですけど
レストランで食べさせてくれないものを食べられる楽しみ♪大切にしたいです^^
さぁ、次回は白皮を使ったおやつをアップします^^
ランキングに参加しています
![にほんブログ村 スイーツブログへ](http://sweets.blogmura.com/img/sweets88_31.gif)
手作りおやつランキング
↑上の ランキングの文字をポチっとクリック応援よろしくお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
多分・・・普通じゃ手に入らないかも知れない完熟カボス♪
だって甘いんです! ・・・と言ってもミカンほどじゃないですけど^^;
そこはやっぱカボスなんで・・・
でも、パッと見た目 とてもじゃないけどカボスには見えません><
このフルーティーなカボスを、今回は全て食べ尽くすことにしました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/7a/7072852ec5270e34ab90b17eb887cb4b.jpg)
緑のカボスはまだ若いので、調味料として使うのが一般的ですが
これだけ完熟すると甘みが出てくるのでサイダーやアルコールで割ったり
・・・そのものを食べる方法もたくさん見つかりそうです^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/3f/3bd71a25f1a13fdb093eaf019bbe2133.jpg)
さて、今回は食器用洗剤で丁寧に洗ったカボスの表面の皮を剥いて
パスタソースにしてみようかな~なんて思いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/28/ad66dc2cb6916119608a5c2bb15fb9a7.jpg)
こちらはカボス100%果汁・・・あとでパスタに少し絡めます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/5c/f675e697f267a352cae6be216c647241.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/86/d4cc232f20f9e3b1b6a32e12d08e9267.jpg)
剥いた皮に塩コショーと少しのプイヨンにオリーブオイルを入れ
ミキサーで撹拌してソースを作りました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/75/0926c5bca35a188858442c0fe7b9080f.jpg)
茹であげたパスタを薄くバターを敷いたフライパンで炒め
上のパスタソースを加えて手早く混ぜるだけで、あっと言う間に完成^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/aa/2d6c5fc87350edac07b4923a9e032e3b.jpg)
そのままで十分美味しいんですけど、試しにオレガノをふってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/78/8bd74a67fd0346645c00c1aaf7f07ee8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/a1/3181366f6bb3222b6428d2fbef5f9562.jpg)
緑が多い方が綺麗かな!って思って、葱を載せたバージョンも試しましたが
葱の香りが強過ぎて、カボスの風味を消してしまったので こちらはパス
・・・・・でも、見て頂けますか?
パスタに黄色いカボスがちゃんと絡まっているのが・・・
自家製ですると、何でも自分が思うように出来ます。
レストランで食べるのは勿論美味しいですけど
レストランで食べさせてくれないものを食べられる楽しみ♪大切にしたいです^^
さぁ、次回は白皮を使ったおやつをアップします^^
ランキングに参加しています
![にほんブログ村 スイーツブログへ](http://sweets.blogmura.com/img/sweets88_31.gif)
手作りおやつランキング
↑上の ランキングの文字をポチっとクリック応援よろしくお願い致します m(_ _)m
![](http://www.mamamoni.com/banner/234-60.gif)
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。