ダイエットという意識からじゃないですけど、最近は沢山の野菜を食べます。
肉が食べないとうわけではなくて、やっぱりバランスだと思うのです。
そこに胡麻であったり、ラー油であったりのアクセントになる調味料次第で
面白い味になったりします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
考え方、発想の仕方でバリエーションも広がるから料理って楽しいですよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/4b/2ddf0a5a6e463e20aa843cde9a7d4a9c.jpg)
さてさて、これは たくあんの外側を カツラ剥きにした状態です。
ちょっと厚みがあって硬めですよね
でも、これは黄色い大根って意識で使うんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/79/d515469744d29144ce31faf4a00bcb4c.jpg)
普通の生の大根の皮も細切りにすると こんな感じ^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/48/531dc142e981e520a010beff742351e4.jpg)
緑と赤いピーマンも用意しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/79/08069deb517c10213c7aa6e209a94639.jpg)
このカラフル感が楽しくなります
なんと言っても 自然の色ですから!
たくあんの黄色もターメリック・・・ですもんね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/4c/0be6ab5b4ab4eb121cc2683c48777c68.jpg)
きんぴら なので、しょう油も砂糖も使いますが、濃い口を使うと全体的に黒くなるので
薄口しょう油を使って、強火でサッと炒めました
もちろん全部 生で食べられる食材ですから、時間をかけずに全体をまとめる感じかな・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/82/63441feb469b600653957d204e8b83da.jpg)
たくあんは一度 水洗いしてペーパーで拭いていますが、やっぱり塩気が残ってるので
しょう油の使い方は注意しないと
辛くなっちゃいますけど![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
今回は、薄味に仕上げました
結構お気に入りです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_happy.gif)
ランキングに参加しています
![にほんブログ村 スイーツブログへ](http://sweets.blogmura.com/img/sweets88_31.gif)
手作りおやつ
↑上の おやつの文字をポチっとクリック応援よろしくお願い致します m(_ _)m
肉が食べないとうわけではなくて、やっぱりバランスだと思うのです。
そこに胡麻であったり、ラー油であったりのアクセントになる調味料次第で
面白い味になったりします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
考え方、発想の仕方でバリエーションも広がるから料理って楽しいですよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/4b/2ddf0a5a6e463e20aa843cde9a7d4a9c.jpg)
さてさて、これは たくあんの外側を カツラ剥きにした状態です。
ちょっと厚みがあって硬めですよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/79/d515469744d29144ce31faf4a00bcb4c.jpg)
普通の生の大根の皮も細切りにすると こんな感じ^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/48/531dc142e981e520a010beff742351e4.jpg)
緑と赤いピーマンも用意しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/79/08069deb517c10213c7aa6e209a94639.jpg)
このカラフル感が楽しくなります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
たくあんの黄色もターメリック・・・ですもんね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/4c/0be6ab5b4ab4eb121cc2683c48777c68.jpg)
きんぴら なので、しょう油も砂糖も使いますが、濃い口を使うと全体的に黒くなるので
薄口しょう油を使って、強火でサッと炒めました
もちろん全部 生で食べられる食材ですから、時間をかけずに全体をまとめる感じかな・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/82/63441feb469b600653957d204e8b83da.jpg)
たくあんは一度 水洗いしてペーパーで拭いていますが、やっぱり塩気が残ってるので
しょう油の使い方は注意しないと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
今回は、薄味に仕上げました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_happy.gif)
ランキングに参加しています
![にほんブログ村 スイーツブログへ](http://sweets.blogmura.com/img/sweets88_31.gif)
手作りおやつ
↑上の おやつの文字をポチっとクリック応援よろしくお願い致します m(_ _)m
![](http://www.mamamoni.com/banner/234-60.gif)