ホント単純な普通の子供のお菓子だったキャラメルが
特別なスィーツ扱いになっていますよね・・・・・
確かに形は普通のキャラメルですけど、材料は生クリームやバニラビーンズと言った
洋菓子に使うものと変わらないんですから![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
そういう特別な認識が出てくるのも当然かも知れません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
出来上がりの時間はキャラメルクリームの1/3ですが、
切って、一粒づつ包んでいくのがメッチャ大変ですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0164.gif)
良かったらチャレンジしてみて下さい。
前にも言いましたが、レシピでは作らない性格なので![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_3.gif)
おおよその分量を載せておきます
☆ 生クリーム 400ml
☆ 牛乳 300ml
☆ グラニュー糖 コップ山盛り一杯だったから220~250gかな!
☆ バニラビーンズ 1/4本くらい
☆ バター 30~40g
☆ 水あめ
☆ はちみつ
☆ 練乳 三つ合わせて60~70g程度です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/f1/7ac378c4ae2b5cc1a05b59a4acc941d1.jpg)
結局、甘さの調整は砂糖を増やせば練乳を抑えるって形になると思うので
自分なりのアレンジでいけると思います。
誰かに対抗して商売するわけではないし、自分が美味しいと思って
いろんな人に分けてあげられるのが楽しいんです。
特別なスィーツ扱いになっていますよね・・・・・
確かに形は普通のキャラメルですけど、材料は生クリームやバニラビーンズと言った
洋菓子に使うものと変わらないんですから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
そういう特別な認識が出てくるのも当然かも知れません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
出来上がりの時間はキャラメルクリームの1/3ですが、
切って、一粒づつ包んでいくのがメッチャ大変ですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0164.gif)
良かったらチャレンジしてみて下さい。
前にも言いましたが、レシピでは作らない性格なので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_3.gif)
おおよその分量を載せておきます
☆ 生クリーム 400ml
☆ 牛乳 300ml
☆ グラニュー糖 コップ山盛り一杯だったから220~250gかな!
☆ バニラビーンズ 1/4本くらい
☆ バター 30~40g
☆ 水あめ
☆ はちみつ
☆ 練乳 三つ合わせて60~70g程度です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/f1/7ac378c4ae2b5cc1a05b59a4acc941d1.jpg)
結局、甘さの調整は砂糖を増やせば練乳を抑えるって形になると思うので
自分なりのアレンジでいけると思います。
誰かに対抗して商売するわけではないし、自分が美味しいと思って
いろんな人に分けてあげられるのが楽しいんです。