ホントに久しぶりのバターラスク^^
砂糖がタップリ・・・じゃなくて、練乳パウダーがタップリなんです♪
種類もいろいろ・・・
でも、やっぱりプレーンが好まれる!
コーヒー味や抹茶味も面白いけど、
バターの風味のラスクが、一番飽きがこない味なのかも知れませんね!

今回は画像が少なめですが、時間的に余裕がなかったから・・・^^;
電動ナイフのお蔭で、硬いバケットも簡単に薄くスライス出来ました
まず120度で15分 カラ焼きするんです


こちらが練乳パウダー入りのバターシュガー(白いでしょ~~^^)
バターに砂糖と練乳パウダーを入れてホイップすることで
空気も含んだ軽いバタークリームが出来上がります!

そのバタークリームを一枚一枚丁寧に塗って、オーブンで焼き上げました


サクッとして、ほろほろ崩れるラスク! これが美味い^^
普通の練乳を入れてしまうと、液体なだけにベッタリなってしまって
サクッと感が得られません ><
この練乳パウダーがあるうちに、もっと沢山作らなきゃ♪

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ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します

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バターに砂糖と練乳パウダーを入れてホイップすることで
空気も含んだ軽いバタークリームが出来上がります!

そのバタークリームを一枚一枚丁寧に塗って、オーブンで焼き上げました


サクッとして、ほろほろ崩れるラスク! これが美味い^^
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