焼き餅・・・・・
恋のやきもちは戴けないないですが ^^;、この焼き餅は美味しいですよ♪
餅って、中途半端に余ったりすることがあるんですが・・・
今回は一個だけ残ってた 丸餅をつかって、チーズ焼きにしてみました!
丸餅を刻んで、牛乳を加えてレンジでチン♪
そこに刻んだチーズ(市販のプロセスチーズを使いました)を入れて更に加熱
一旦取り出して、すりこぎで練っていきますが、粘度は牛乳で好みに調整
チーズが変われば、味も風味も全く違うものになりますからバリエーションも豊富
ここに大さじ1の強力粉と砂糖を加えて、再度練ります
スプーンで適当な量をすくって天板に並べ、160度のオーブンで25分程焼いて完成
ふっくらモチモチのチーズ餅^^
こちらはスライスチーズだけをレンジでチンして作った チーズだけのお菓子^^
これだけ全部、夜中に40分で作りました^^
焼き菓子も1時間掛からずに、粉だらけにならなくても出来るもんだと
思いました♪ そして・・・いけない・・・と思いながら味見・・・^^;
もちろん焼きたては・・・・・♪♪♪
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
恋のやきもちは戴けないないですが ^^;、この焼き餅は美味しいですよ♪
餅って、中途半端に余ったりすることがあるんですが・・・
今回は一個だけ残ってた 丸餅をつかって、チーズ焼きにしてみました!
丸餅を刻んで、牛乳を加えてレンジでチン♪
そこに刻んだチーズ(市販のプロセスチーズを使いました)を入れて更に加熱
一旦取り出して、すりこぎで練っていきますが、粘度は牛乳で好みに調整
チーズが変われば、味も風味も全く違うものになりますからバリエーションも豊富
ここに大さじ1の強力粉と砂糖を加えて、再度練ります
スプーンで適当な量をすくって天板に並べ、160度のオーブンで25分程焼いて完成
ふっくらモチモチのチーズ餅^^
こちらはスライスチーズだけをレンジでチンして作った チーズだけのお菓子^^
これだけ全部、夜中に40分で作りました^^
焼き菓子も1時間掛からずに、粉だらけにならなくても出来るもんだと
思いました♪ そして・・・いけない・・・と思いながら味見・・・^^;
もちろん焼きたては・・・・・♪♪♪
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します