ロールキャベツって、なんでいつもスープの中なんでしょう
ロールキャベツって、なんでトロトロの方がいいのでしょう~
バーナーを使って炙るという調理法を知ってからは
焼くとか炙ることで出来上がる料理にとっても興味がある・・・というか
そこから生まれる新しい料理を見つけたいなって思ってるんです
これは春キャベツをコンソメで煮て冷凍しておいたものを解凍しただけです
中のタネは見た目以上に野菜が入っています、キャベツの芯や人参・玉葱・エノキです
適当な大きさに分けて包んでいきます
奇麗に包めました 計らないまでも、ある程度は大きさを揃えた方が
良いですよね~ 火の通りに影響するので
フライパンに並べたら、弱火で焼いていきます
上下を返しながら焼き、火が通ったら焼肉のたれを隠し味に
醤油とダシを混ぜたものを掛けます
パイナップルは、肉をやわらかくするだけではなく 味としての相性も抜群
周りに薄切りパイナップルを並べて、真中にミックスベジタブルを敷きました
焼きロールキャベツを並べたら、とろけるチーズを載せていきます
これで完成ですよ^^
チーズを載せたらバーナーで炙って ブロッコリーを刻んで載せました
この緑はブロッコリーだったんですよ
野菜たっぷりのロールキャベツ おかずになるロールキャベツなんです
これは私のレパートリーに入れたくらい 美味しいですよ
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ロールキャベツって、なんでトロトロの方がいいのでしょう~
バーナーを使って炙るという調理法を知ってからは
焼くとか炙ることで出来上がる料理にとっても興味がある・・・というか
そこから生まれる新しい料理を見つけたいなって思ってるんです
これは春キャベツをコンソメで煮て冷凍しておいたものを解凍しただけです
中のタネは見た目以上に野菜が入っています、キャベツの芯や人参・玉葱・エノキです
適当な大きさに分けて包んでいきます
奇麗に包めました 計らないまでも、ある程度は大きさを揃えた方が
良いですよね~ 火の通りに影響するので
フライパンに並べたら、弱火で焼いていきます
上下を返しながら焼き、火が通ったら焼肉のたれを隠し味に
醤油とダシを混ぜたものを掛けます
パイナップルは、肉をやわらかくするだけではなく 味としての相性も抜群
周りに薄切りパイナップルを並べて、真中にミックスベジタブルを敷きました
焼きロールキャベツを並べたら、とろけるチーズを載せていきます
これで完成ですよ^^
チーズを載せたらバーナーで炙って ブロッコリーを刻んで載せました
この緑はブロッコリーだったんですよ
野菜たっぷりのロールキャベツ おかずになるロールキャベツなんです
これは私のレパートリーに入れたくらい 美味しいですよ
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自分でも、煮たことしかないですし
今回の焼いたロールキャベツ見てたら、ちょっと焼いてみtもいいかなって思いました
バーナーないけど
このロールキャベツとトマトパンをセットで頂きたいですね
まぁ、味付け次第だとは思いますけど
実際かなり好評でしたので、また作るつもりです
意外と固定観念にとらわれがちな料理は
たくさんあると思うんですけど、変えてみるって
冒険的なものがあります^^;
特に食べ物は絶対粗末にしない絶対に捨てない
そういう意識があり、失敗した時は全て自分で食べるので
気合い入れて作ります
もっとも、美味い材料から作るから絶対旨いって信念もあります(笑)