きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪

サプライズが大好き!
ケーキやお菓子で笑顔を繋ぎたい ^^♪

★焼きロールキャベツ☆

2010-09-23 | 料理
ロールキャベツって、なんでいつもスープの中なんでしょう
ロールキャベツって、なんでトロトロの方がいいのでしょう~

バーナーを使って炙るという調理法を知ってからは

焼くとか炙ることで出来上がる料理にとっても興味がある・・・というか
そこから生まれる新しい料理を見つけたいなって思ってるんです



これは春キャベツをコンソメで煮て冷凍しておいたものを解凍しただけです



中のタネは見た目以上に野菜が入っています、キャベツの芯や人参・玉葱・エノキです



適当な大きさに分けて包んでいきます


奇麗に包めました   計らないまでも、ある程度は大きさを揃えた方が
良いですよね~ 火の通りに影響するので



フライパンに並べたら、弱火で焼いていきます



上下を返しながら焼き、火が通ったら焼肉のたれを隠し味に

醤油とダシを混ぜたものを掛けます


パイナップルは、肉をやわらかくするだけではなく 味としての相性も抜群
周りに薄切りパイナップルを並べて、真中にミックスベジタブルを敷きました




焼きロールキャベツを並べたら、とろけるチーズを載せていきます



これで完成ですよ^^



チーズを載せたらバーナーで炙って ブロッコリーを刻んで載せました
この緑はブロッコリーだったんですよ 


野菜たっぷりのロールキャベツ おかずになるロールキャベツなんです

これは私のレパートリーに入れたくらい 美味しいですよ



ランキングに参加しています
にほんブログ村 スイーツブログへ

手作りおやつ

↑上の おやつの文字をポチっとクリック応援よろしくお願い致します m(_ _)m