先日 焼きたてメロンパンのあまりの美味しさに味をしめて
また焼きたくなってしまいました
でも、同じものを続けるのはあまり好きじゃないので、ちょっと違ったカタチで・・・
今回は表面を硬めの サクサク したクッキー生地で、少しお菓子っぽく
中は ふわふわなパンになるようにしてみました
赤い色はイチゴシロップと食紅 玉子はシロップに溶いて一緒に捏ねました
上はやわらかい苺のパン生地、
下は前日作って冷蔵庫で一晩寝かせたメロンのクッキー生地
これをスケッパーで 等分に切り分けて丸めておきます
苺のパン生地は広げて ベビーチョコを散りばめて・・・
結構出来上がりにムラが出来るので、なるべく均等に広げるんですが 意外と難しいです
これをクッキー生地で包んでいきます 最後にグラニュー糖をまぶして・・・
この二次発酵でかなり膨らむので、ちょっと割れてしまいました
前回のメロンパンと同じように、ドギツイ色も焼くといい感じになります
焼き上がりは、明け方の3時過ぎてましたが^^; その焼き上がりの香りに
思わず顔もほころびました
てんこ盛りのパンを前に、ちょっとニヤつきながら さぁ カット
どうでしょう~~~
やったね ちゃんとスイカになってますよね~~~
やっぱタネの位置に問題アリでしたが・・・
まぁ、こんなもんと言えば こんなもんかな~
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でも、同じものを続けるのはあまり好きじゃないので、ちょっと違ったカタチで・・・
今回は表面を硬めの サクサク したクッキー生地で、少しお菓子っぽく
中は ふわふわなパンになるようにしてみました
赤い色はイチゴシロップと食紅 玉子はシロップに溶いて一緒に捏ねました
上はやわらかい苺のパン生地、
下は前日作って冷蔵庫で一晩寝かせたメロンのクッキー生地
これをスケッパーで 等分に切り分けて丸めておきます
苺のパン生地は広げて ベビーチョコを散りばめて・・・
結構出来上がりにムラが出来るので、なるべく均等に広げるんですが 意外と難しいです
これをクッキー生地で包んでいきます 最後にグラニュー糖をまぶして・・・
この二次発酵でかなり膨らむので、ちょっと割れてしまいました
前回のメロンパンと同じように、ドギツイ色も焼くといい感じになります
焼き上がりは、明け方の3時過ぎてましたが^^; その焼き上がりの香りに
思わず顔もほころびました
てんこ盛りのパンを前に、ちょっとニヤつきながら さぁ カット
どうでしょう~~~
やったね ちゃんとスイカになってますよね~~~
やっぱタネの位置に問題アリでしたが・・・
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