オレンジじゃなくて、みかんの実だけで (缶詰ですけど
)
捏ねあげた とっても みかんの味がするパンです
前回、トマトの甘納豆入りトマトパンを掲載しましたが、意外と良い反響があり、
一緒に買っておいた みかんの甘納豆もパンにしてみることにしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/07/a8decca2ea7dac9f6dfd180bc9e7b14f.jpg)
これが、みかんの甘納豆
・・・とは言っても、ドライフルーツっぽいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/8e/d6e8a259b362719e3e7e72ae95757a1f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/46/78b8dfddabc95df17342af67d21e3b1a.jpg)
刻むとこんな感じです あとは、みかんの実だけで捏ねるんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/fc/398db16607ea380c3e636eca2fe5d1c2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/a9/ca934cbcb2a921e66bede92a338b1a77.jpg)
40分くらい捏ねて、2時間の一次発酵・・・その後 今度は一口サイズにしてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/14/73ab86f60725108fd9c4722e6b9f640c.jpg)
二次発酵・・・二時間で適度に膨れてくれました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/9d/56e0ab507a28828c002db47487dd4fec.jpg)
そのまま200度
で7分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/56/db74aa71c04a106b071716aa99be185c.jpg)
納得の焼き上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_jump.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_jump.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_jump.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/bd/2928fc79810d0513b117dc791ff1bea4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/94/f69925de1a0079fccc548526b5eb4f04.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/8d/dd95493d70dedef3ea71e7e8a28cb29a.jpg)
トマトパンとは違って、今回は上にホワイトチョコをコーティングしてみようかと・・・
ホワイトチョコを刻んで、みかんの果汁を沸騰させて併せ みかんチョコに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/5a/4ca2ef113f7fe3209117966d10b98f2e.jpg)
一つずつ スプーンでパンの上に載せていきます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/c2/6998ab21c375574c95a33762cf26aded.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/04/ccc5d7a6f3d5058bd4eb21e805be7e32.jpg)
出来たては表面が中々乾いてくれないので、泣かない粉糖で お化粧![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/4a/211323d3f50d941c69d39335b7dba9d4.jpg)
思わずフォークで食べたくなるようなパンになりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_happy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/c2/73d9c4eed55f2015dc8fd4b2f04b3d01.jpg)
みかんの粒つぶ・・・分かって頂けるでしょうか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_s.gif)
一口食べて 「あっ
みかんだぁ~」 って言ってしまいました^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/02/6b4df9acbafe06826aef417fff4e3a6d.jpg)
32個も作った みかんパン
お裾分けで、あっと言う間になくなっちゃいました^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/90/fcffb9baeffedb6cc42f9c617a30356a.jpg)
一個しか食べれなかったから もっと食べたいけど・・・
ん~~~みかんの甘納豆がもうない・・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
今度は定番な何か
を作ってみようと思います
ランキングに参加しています
![にほんブログ村 スイーツブログへ](http://sweets.blogmura.com/img/sweets88_31.gif)
手作りおやつ
↑上の おやつの文字をポチっとクリック応援よろしくお願い致します m(_ _)m
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_3.gif)
捏ねあげた とっても みかんの味がするパンです
前回、トマトの甘納豆入りトマトパンを掲載しましたが、意外と良い反響があり、
一緒に買っておいた みかんの甘納豆もパンにしてみることにしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/07/a8decca2ea7dac9f6dfd180bc9e7b14f.jpg)
これが、みかんの甘納豆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/8e/d6e8a259b362719e3e7e72ae95757a1f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/46/78b8dfddabc95df17342af67d21e3b1a.jpg)
刻むとこんな感じです あとは、みかんの実だけで捏ねるんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/fc/398db16607ea380c3e636eca2fe5d1c2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/a9/ca934cbcb2a921e66bede92a338b1a77.jpg)
40分くらい捏ねて、2時間の一次発酵・・・その後 今度は一口サイズにしてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/14/73ab86f60725108fd9c4722e6b9f640c.jpg)
二次発酵・・・二時間で適度に膨れてくれました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/9d/56e0ab507a28828c002db47487dd4fec.jpg)
そのまま200度
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/etc_fire.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/56/db74aa71c04a106b071716aa99be185c.jpg)
納得の焼き上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_jump.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_jump.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_jump.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/bd/2928fc79810d0513b117dc791ff1bea4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/94/f69925de1a0079fccc548526b5eb4f04.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/8d/dd95493d70dedef3ea71e7e8a28cb29a.jpg)
トマトパンとは違って、今回は上にホワイトチョコをコーティングしてみようかと・・・
ホワイトチョコを刻んで、みかんの果汁を沸騰させて併せ みかんチョコに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/5a/4ca2ef113f7fe3209117966d10b98f2e.jpg)
一つずつ スプーンでパンの上に載せていきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/c2/6998ab21c375574c95a33762cf26aded.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/04/ccc5d7a6f3d5058bd4eb21e805be7e32.jpg)
出来たては表面が中々乾いてくれないので、泣かない粉糖で お化粧
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/4a/211323d3f50d941c69d39335b7dba9d4.jpg)
思わずフォークで食べたくなるようなパンになりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_happy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/c2/73d9c4eed55f2015dc8fd4b2f04b3d01.jpg)
みかんの粒つぶ・・・分かって頂けるでしょうか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_s.gif)
一口食べて 「あっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/02/6b4df9acbafe06826aef417fff4e3a6d.jpg)
32個も作った みかんパン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/90/fcffb9baeffedb6cc42f9c617a30356a.jpg)
一個しか食べれなかったから もっと食べたいけど・・・
ん~~~みかんの甘納豆がもうない・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
今度は定番な何か
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_uru.gif)
ランキングに参加しています
![にほんブログ村 スイーツブログへ](http://sweets.blogmura.com/img/sweets88_31.gif)
手作りおやつ
↑上の おやつの文字をポチっとクリック応援よろしくお願い致します m(_ _)m
![](http://www.mamamoni.com/banner/234-60.gif)