酒も飲まないくせに、酒の肴になりそうなものは大好きな私ですが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_3.gif)
特に ピリ辛の手羽先
って、大好きなんです
手羽先は味があって、身離れが良く食べやすいので時々 食材として使います
今回は、焼肉のたれを使った簡単浸け焼き
です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/56/4c68da7bcf1af0c121fc774cfeecf14c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/48/40fdbfe1318491a4640ba1c295d96ada.jpg)
焼肉のたれだけでなく、旨味もプラス、肉質も軟らかくなるように(?)
果肉が付いてる
パイナップルの皮も一緒に入れ、
一味、ニンニクも少し入れたら 揉み込んで冷蔵庫へ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_7.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/f4/1588591e9fe9352b9d2584fbf183baad.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/ad/2c6c195e41f4594911544031616ea9b7.jpg)
前日の夜のうちに浸けこんだものを翌日にそのまま
オーブンへ
あんまり温度が高いと中が生焼けになりますし、先の方が直ぐに焦げてしまいます
じっくり焼くと脂も落ちていきますし・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_grin_m.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/5d/7f962e1ffbb8c68c38efb789952f07a1.jpg)
楽ちんですね~~~
料理した感覚にもならないくらい簡単です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/06/eea71f39c34bfa2d211701d005a11197.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/41/016fcd5da81b4e0dd5b53dc920f9810e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/54/883458a938c4d7909977d6adb941fc89.jpg)
なので、せっかくやる気があるのだからと・・・カボスを飾りにしてみました
このカボスは種がない貴重なカボスです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_uru.gif)
種なし・・・と謳った品種の包みの15~16個の中で、全く種が無かったのは2個だけでした
このカボスは甘みがあって、とても
キラキラ
したイメージでしたから
単に絞るのではなく、飾ったり、食べるという摂り方をしたかったんです
先ずは、くし切りにして実に沿って白皮の部分に切れ目を入れます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/af/c05b01d4a4dc39c6ab14e964b78cb7e7.jpg)
その外皮の部分を縦に割、片方を内側に曲げて外に出します
この白皮の部分も美味しいので、意図的に残してカットしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/67/8fb53fcf87c1c5d33dd4bdc7a9835eb5.jpg)
これを半分に切った つま楊枝で連結させたら完成です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/06/8030886c806d3f7a50aee2425175c85b.jpg)
カボスをそのまま食べるという感覚は、あまりないかも知れませんが、
とにかく旨味と甘みがあるカボス
絞らずにそのまま食べました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
貴重なカボス・・・ありがとうございました^^
もちろん手羽もめっちゃ美味しかったですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_happy.gif)
ランキングに参加しています
![にほんブログ村 スイーツブログへ](http://sweets.blogmura.com/img/sweets88_31.gif)
手作りおやつ
↑上の おやつの文字をポチっとクリック応援よろしくお願い致します m(_ _)m
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_3.gif)
特に ピリ辛の手羽先
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
手羽先は味があって、身離れが良く食べやすいので時々 食材として使います
今回は、焼肉のたれを使った簡単浸け焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/56/4c68da7bcf1af0c121fc774cfeecf14c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/48/40fdbfe1318491a4640ba1c295d96ada.jpg)
焼肉のたれだけでなく、旨味もプラス、肉質も軟らかくなるように(?)
果肉が付いてる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hawaii_pine.gif)
一味、ニンニクも少し入れたら 揉み込んで冷蔵庫へ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_7.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/f4/1588591e9fe9352b9d2584fbf183baad.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/ad/2c6c195e41f4594911544031616ea9b7.jpg)
前日の夜のうちに浸けこんだものを翌日にそのまま
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/etc_fire.gif)
あんまり温度が高いと中が生焼けになりますし、先の方が直ぐに焦げてしまいます
じっくり焼くと脂も落ちていきますし・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_grin_m.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/5d/7f962e1ffbb8c68c38efb789952f07a1.jpg)
楽ちんですね~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_jump.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/06/eea71f39c34bfa2d211701d005a11197.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/41/016fcd5da81b4e0dd5b53dc920f9810e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/54/883458a938c4d7909977d6adb941fc89.jpg)
なので、せっかくやる気があるのだからと・・・カボスを飾りにしてみました
このカボスは種がない貴重なカボスです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_uru.gif)
種なし・・・と謳った品種の包みの15~16個の中で、全く種が無かったのは2個だけでした
このカボスは甘みがあって、とても
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
単に絞るのではなく、飾ったり、食べるという摂り方をしたかったんです
先ずは、くし切りにして実に沿って白皮の部分に切れ目を入れます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/5d/74408d4b37996e557a0552f498ccaaa3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/af/c05b01d4a4dc39c6ab14e964b78cb7e7.jpg)
その外皮の部分を縦に割、片方を内側に曲げて外に出します
この白皮の部分も美味しいので、意図的に残してカットしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/67/8fb53fcf87c1c5d33dd4bdc7a9835eb5.jpg)
これを半分に切った つま楊枝で連結させたら完成です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/06/8030886c806d3f7a50aee2425175c85b.jpg)
カボスをそのまま食べるという感覚は、あまりないかも知れませんが、
とにかく旨味と甘みがあるカボス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
貴重なカボス・・・ありがとうございました^^
もちろん手羽もめっちゃ美味しかったですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_happy.gif)
ランキングに参加しています
![にほんブログ村 スイーツブログへ](http://sweets.blogmura.com/img/sweets88_31.gif)
手作りおやつ
↑上の おやつの文字をポチっとクリック応援よろしくお願い致します m(_ _)m
![](http://www.mamamoni.com/banner/234-60.gif)