![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0006.gif)
風もだんだん~強くなって来たような。
先日作ったジェノバペースト(バジルペースト)をニョッキに掛けて頂いてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
ジャガイモ600g
強力粉 200g
ジャガイモを茹でてつぶし、熱いうちに粉を混ぜて捏ねます。
直径1.5cmの棒状に伸ばし、1.5cmにカット
丸く丸めて小判状につぶし、フォークなどで型をつけてから茹でます(塩少々いれたお湯)
浮き上がってきたらすくいあげます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
バター適宜・ジェノバペーストを大さじ1、白ワイン100cc
小鍋で火に掛けて作る。焦げないように注意です。
温める事で、まろやかで美味しいソースが出来ましたわ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/10/7074a164d6449f1f964fa841514a478f.jpg)
新米も届きました。
新潟は長岡の「こしいぶき」(←クリック)と言うお米です。
頂くのが~《超楽しみ!》(北島さん風にね!笑)
続々と~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s3_aut_momiji.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)