![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/90/517052744672c95f11b351567206a3fb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0006.gif)
風もだんだん~強くなって来たような。
先日作ったジェノバペースト(バジルペースト)をニョッキに掛けて頂いてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
ジャガイモ600g
強力粉 200g
ジャガイモを茹でてつぶし、熱いうちに粉を混ぜて捏ねます。
直径1.5cmの棒状に伸ばし、1.5cmにカット
丸く丸めて小判状につぶし、フォークなどで型をつけてから茹でます(塩少々いれたお湯)
浮き上がってきたらすくいあげます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
バター適宜・ジェノバペーストを大さじ1、白ワイン100cc
小鍋で火に掛けて作る。焦げないように注意です。
温める事で、まろやかで美味しいソースが出来ましたわ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/10/7074a164d6449f1f964fa841514a478f.jpg)
新米も届きました。
新潟は長岡の「こしいぶき」(←クリック)と言うお米です。
頂くのが~《超楽しみ!》(北島さん風にね!笑)
続々と~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s3_aut_momiji.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
美味しいモノ沢山でハッピ~!
お姉様、ニョッキもご自分でお作りになるのね。
私もずっとずっと昔に挑戦した事あるのですが、
ダゴ汁の団子みたいになったった
最近は輸入食材店で買ってるわw
明日からお出掛けしてくるよ~!
来週中半頃に戻りましゅ。恐竜に会って来ましゅ。
戻ったらまた遊んでね♪
食欲の秋到来!?
ニョッキって、面倒そうだけど~意外と簡単にできますよ~
買ったニョッキよりもーふわふわ~してるし~
恐竜さんに会いにいくのぉ~?
外国かな~?
素敵なご旅行して来てね
私も~明日夕方からお出掛けでーーす・・・いつもの所で~~す
信じられない!
ジェノバで私はチャーハンにするときもあるわ
結構いけます(笑)
でも、市販のもの
自分で何でも作れるのはすごい
主婦の鏡(?)
新米!
最高じゃないですか~♪
明日からお出かけねー
行くことが出来ないのでよろしくお伝えください<m(__)m>
それにしても
MrsPeaさん、恐竜って‥?
来月初旬は食い拾い。こっちの世の中はウィン祭りが」いっぱい。
ニョッキ、ピリ辛トマトソースでチーズかけてグラタンとか、ブルーチーズ、イタリアならゴルゴンゾーラでグラタンもいけますわよッ。きのこ類も加えると秋満載!
栗拾いだす~~~!!!
もうーー食欲の秋!猛突進中ですぅ~困ったにゃ
ニョッキも慣れると簡単になりました・・・忙しい方には面倒かもね?んふ
t炒飯!?・・・・・・・φ(。。)メモ
フランスのワイン祭り・・・賑やかでしょうね!
飲めると楽しいんだけどな~~えへへ
これからも続々と秋の味覚がでますね~~いやーーん
困ったぁ~~
素敵な東京ステイ~~に なりますように!!!!!
台風さんは。。。。?どっかいっちゃった?笑
今日はお友達と「銀ブラ」しますよ~わーい