折々のコバ

カフェコバの日々のつぶやき
水曜、木曜定休11:30オープンです!

今日の夕焼け

2006-11-30 20:02:45 | 携帯から、、、。
今日の夕焼け写真です。
来月の用意でちょっと疲れました。
そしてミスをいくつか…
パニーニのパンの注文を性懲りもなく忘れてしまったのです。
皆さんすみませんごめんなさい。
パニーニは明日から日曜日まで毎日先着3名様のみ限定にさせていただきます。
明日からアラームを2重にかける事に決めました。
もう忘れません!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月の手作りパンメニュー

2006-11-30 08:42:26 | コバメニュー
ブリオッシュのグラタン です。

具は
ビーフシチュー きのこ入り
アボカドとエビのホワイトソース

です。
どっちもちょっと濃い感じ。
去年のブリオッシュのグラタンはこんな感じ。

よろしく
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月のパニーニ

2006-11-29 18:20:39 | コバメニュー
もう11月も明日で終わりです!!
年々、月日が過ぎるのが早くなりますね~。

しかし、12月の準備はもう万端!
コバニュースも出来てるし、メニューブックも出来てるし、ホームページも出来てるし、後は料理を作るだけ、、、。余裕です。

今日の写真は12月のパニーニ。
”テリヤキチキン”です。
マスタードマヨネーズベースに、テリヤキチキン、ジャガイモ、スライスオニオンをサンドしました。
昔、ホットサンドで時々登場していた具の焼き直しです。

美味しいです。
基本的にパリッ派なのでなるべく焦げ色を付けています。
時々歯の弱い人用に柔らかめにもします。
好みを言ってくださったら対応出来ますので言ってみてくださいね~。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

来月の具

2006-11-27 22:42:06 | コバメニュー
来月のサンドの具、1つ目はビーフシチューです。

まずは自分の好きなミンチで作ってみたのですがどうもしっくりこない、、、。
のでやっぱり牛肉の角切り肉で作ってみたら、、、、美味しくなりました。

もう1種類の具はアボカドとエビのホワイトソースグラタンです。

どちらも冬っぽく、濃いい感じ。
お楽しみに~

クリスマスケーキの予約がポチポチ入り始めました。
いよいよ12月ですねー。
ちょっとあせるわー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

乾燥

2006-11-26 08:58:42 | 雑記。
コバ、乾燥してます。
鼻の中がカピカピになります。

去年から加湿器を2台稼動させて乾燥対策としています。
1台は無印良品のやつで、アロマオイルをたらす所があります。
”スイートオレンジ”というのをたらしています。
ほのかにオレンジの香りー。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新着雑誌

2006-11-25 22:00:08 | koba本棚
お客様のKさんに雑誌のおさがりをいただきました。

ダンディーなおじさまのKさん。
いろいろ雑誌を見て勉強しているのですねー。

ありがとうございます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

忘れ物

2006-11-24 15:59:25 | 携帯から、、、。
忘れ物っていうか落とし物。
次回いらした時にお渡ししますね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

背いくらべ

2006-11-24 08:34:39 | お客様
どんぐり、たくさん、もらいました。
たなにならべて、せいくらべ。
芽がでているこが、1とうしょう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

来月のパン

2006-11-23 08:01:23 | コバメニュー
来月のパンのお姿です。

ブリオッシュです。
去年の12月もブリオッシュのメニューでした。

バターが沢山入った柔らかブリオッシュ!!!
大好きなんです。

今年の中身はアボカドがらみにしようと思っております。
お楽しみに~!!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新着雑誌

2006-11-22 09:32:00 | koba本棚
be-pal&spa!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うなずきん

2006-11-22 09:29:48 | お客様
”うなずきん”のマトリョーシカをもらいました。
3姉妹ですね。
かわいいです。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2006,クリスマスケーキのお知らせ

2006-11-21 19:45:32 | 2006.クリスマスケーキメニュー
昨日まではケーキの写真でしたが今日はご注文方法などのまとめをお知らせします。

基本的にご予約のみの販売です。
ご予約は2日前までに電話、e-mail、店頭で受け付けています。

ケーキはそれぞれ限定数があり先着順とさせていただきます。

苺のタルトのお渡し時間は午前中もしくはPM6:00から7:00でお願いします。

生クリームとスポンジのケーキとボックスショートケーキは洋酒が効かせてありますが、抜く事も出来ますのでご注文の際にお申し付けください。

そんな感じです。
どしどしご予約くださいませ~!!

今日の写真はヒイラギ”クリスマスホーリー”です。
ここ数日でだいぶ赤く色づいてきました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ボックスキャラメルケーキ

2006-11-20 09:04:35 | 2006.クリスマスケーキメニュー
2006クリスマスケーキの紹介、今日で最後です。

ボックスキャラメルケーキ

キャラメルのパウンドケーキに小さな洋ナシを丸ごと入れて焼きました。
甘くって美味しいです。
15cmx5cm ¥1500

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

忘れ物!

2006-11-18 20:15:22 | 携帯から、、、。
カギの忘れ物です。
おうちに入れたのかな?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ボックスガトーショコラ

2006-11-18 08:43:38 | 2006.クリスマスケーキメニュー
クリスマスケーキのボックスガトーショコラです。

丸のガトーショコラと違う所は
中に、セミドライフィグが入っている所です。
セミドライフィグとは、、、
乾燥イチジクなのですが柔らかい乾燥イチジクなのです。
ネチッとしていて、プチプチしていておいしーです。
15cmx5㎝
¥1500
です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする