折々のコバ

カフェコバの日々のつぶやき
水曜、最終木曜定休11:30オープンです!
2020クリスマスケーキ受付中!

12月の月替りパンメニュー

2020-11-30 10:49:25 | コバメニュー
今年もあと1月!明日から12月ですねえ!

12月の月替りは

ブリオッシュのクロックムッシュ です。

柔らかブリオッシュにハム、チーズ,ホワイトソースを挟んでグラタンパンにしました。

アツアツでトロトロなので結構食べるの難しい系です^ ^

付け合わせはサラダとポテト。

どうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m


*12月はクリスマスケーキの予約販売をしますので

喫茶営業は22日までです。ご注意下さいm(_ _)m

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

シュトーレン

2020-11-19 14:26:08 | コバメニュー
今年も クリスマス菓子 シュトーレンの販売 始めました。

1個¥1300です。

今年は半分サイズもちょっと用意してみました。

ミニ ¥650 です。

クリスマス頃まで販売予定です。

取り置きも出来ますのでお気軽にお電話下さいませm(_ _)m m(_ _)m
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

11月の月替り

2020-10-30 15:29:40 | コバメニュー
後1日で11月!

今年も後2ケ月ですよ〜〜

そろそろクリスマスケーキのメニューも作らないといけないし〜〜

なんとなく焦る…

さて11月の月替りですが、

たぶんコバでは初めてのホットドッグです!

パンはナッツブレッドで

ハーブウィンナーとオニオンソテーとブルーチーズを焼き込んで

ブルーチーズドッグ にしました。

ブルーチーズが好き嫌い有りそうですが

抜き も出来ます。

抜きには普通のとろけるチーズですのでご安心ください。

ではでは明後日からもよろしくおねがい致しますm(_ _)m m(_ _)m

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

チョコレートのタルト

2020-10-12 14:33:05 | コバメニュー
今日のケーキはお気に入りの チョコレートのタルト です。

オレンジ果汁も入って食べやすい美味しいタルトなんですが

イマイチ華がない…

何かいいデコレーションを考えてあげなくては…
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

バナナ豆乳プリン

2020-10-02 16:03:36 | コバメニュー
あっさり目の豆乳プリンです。

バナナとアイスクリームと黒蜜をかけて提供します。

夏場に時々作ります。




コメント
この記事をはてなブックマークに追加

10月の月替りパンメニュー

2020-09-28 15:06:59 | コバメニュー
10月の月替りですが

ライ麦パンで パテドカンパーニュ のサンドイッチ です。

毎年秋冬に登場しているのでもうご存知の方も多いのでは?

かみごたえのあるライ麦パンに

豚、鶏ミンチ、鶏レバー(少しです)で作るパテ、
ピクルス
スライスオニオン
ルッコラ
粒マスタード
バター

を挟みました。


木曜からです。

よろしくお願いしますm(_ _)m m(_ _)m
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

バナナのフラン

2020-09-27 15:38:38 | コバメニュー
今日のタルトはバナナのフランです。

クッキー生地のタルトにプリン液とバナナを焼き込んでいます。

提供時には表面をキャラメリゼしてパリパリにします。

お勧めの美味しいタルトです(^_-)

ぜひ〜
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

桃の白ワイン煮ゼリー

2020-09-10 15:40:23 | コバメニュー
桃が好きで夏は何回か桃を買います。

しかし!

桃は当たり外れが大きい!と思いませんか?

しかも値段に関係なく外れる…

年に一回くらいはとても美味しい桃に当たるのですが

半分くらいは外れる…

でも毎年懲りずに桃チャレンジは続きます。

それで桃デザート。

美味しい桃はそのまま食べるのが1番美味しいと思うのですが

普通の桃や美味しくない桃はクリームと食べたり加熱して食べると結構美味しくなる、

という事に気がついたのです。

今回の 白ワイン煮ゼリーの桃は普通の桃でしたが

白ワイン煮にしたら美味しい桃になりました!

それをアイスクリームとカスタードソースと混ぜて食べるので美味しくない訳がない!

そう言うデザートです^ ^

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

イチジクの赤ワイン煮ゼリー

2020-09-01 15:28:06 | コバメニュー
この季節 よく登場するデザートです。

イチジクの赤ワイン煮ゼリー ¥500(セット¥300)

アイスクリームと温かいカスタードソースを添えています。

溶かしながら混ぜて食べるのがおすすめ。


*9月の休みは水曜日と最終木曜の24日です。
よろしくお願い致しますm(_ _)m
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

来月の月替り

2020-08-30 18:06:34 | コバメニュー
来月の月替りの紹介です。

エビアボカドのベーグルサンド

コバの超定番ベーグルに

クリームチーズ レタス アボカド ゆで卵 エビ スライスオニオン 

を挟みました。

具も定番っぽい^ ^

安定の定番 です^ ^

9月も暑そうですがよろしくお願いします。

あとあと… 明日、8月の月替りありません!

ごめんなさいm(_ _)m m(_ _)m

今日 力尽きて明日用のパンを用意出来ませんでした…………

季節のせいか 歳のせいか 色々出来ない…………

申し訳ないm(_ _)m m(_ _)m
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

今日の豪華バーガー

2020-08-23 17:19:16 | コバメニュー
BLTバーガーにハンバーグ1枚+です。

腹へりさんはぜひぜひ足してみて下さい〜

ハンバーグ1枚¥100です。


明日はシャッター工事です。

半開き営業も明日まで\(^o^)/

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

夏のスイーツ

2020-08-20 15:36:17 | コバメニュー
写真は ミルクティのプリン です。

柔らかめのゼリーにアイスクリームを乗せて、ソースをかけて混ぜて食べる…という

コバでよく出されるパターンのデザートです。

ミルクティのプリンも一部で人気でしたが、今季は終了…らしいです。

今日からはしばらくイチジクの赤ワイン煮ゼリーのデザートになります。

一昨日、コバのカスタードを桃と一緒に食べたのですが、

桃とカスタードもなかなか相性良かったです。

ただ、桃は当たり外れが大きいのと、むきにくく、すぐ酸化しちゃうのが扱いづらい所ですよね🤔

なんとか美味しいメニューが出来ないものか…

美味しい桃の見分け方を誰か教えて〜!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

8月の月替り

2020-07-30 13:00:37 | コバメニュー
7月も早かった…………

もう8月メニューの紹介です。


「イングリッシュマフィンのメキシカンハンバーガー」

7月から引き続きメキシカンです^ ^

ハンバーガーをサルサソース、チーズ、スライスチーズ、パクチーと一緒に挟みました。

夏らしくちょっとスパイシーでモリモリ食べる感じです。

付け合わせはサラダ&ポテト

パクチーは抜く事も出来ますのでお申し出下さい^_−

ノンアルコールモヒート風ドリンク(ミント、ライムソーダ)も引き続きございますのでぜひお試し下さいね〜
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ノンアルコールモヒート

2020-07-03 16:12:03 | コバメニュー
今月の月替りがメキシコ風なので

一緒に飲んでもらおうと ノンアルコールモヒートを

メニューに加えました。

¥500 (食事とセットで¥200)

モヒートシロップとミント、ライム果汁、ソーダが入っています。

食事全般に合うと思うのですが、今月の月替りメキシカンオムレツにはぜひ合わせて飲んで頂きたい^ ^

お勧めです〜
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

7月の月替りメニュー

2020-06-30 11:22:24 | コバメニュー
明後日からの7月の月替りパンメニューです。

フォカッチャのメキシカンオムレツサンド ¥700

(テイクアウト¥600)

サルサソースとタコミート、オニオンスライス、チーズ、パクチーのメキシコっぽいオムレツのサンドです。

パクチーは抜けますのでお知らせください。

あと、メキシコっぽいドリンクという事で

ノンアルコールモヒート も登場します。

モナンのモヒートシロップで作るなんちゃってモヒートです。

セット料金で¥200。もちろんテイクアウトも出来ます。

ぜひお試し下さい〜




コメント
この記事をはてなブックマークに追加