折々のコバ

カフェコバの日々のつぶやき
水曜、木曜定休11:30オープンです!

来月のサンドの断面

2005-10-31 21:53:11 | コバメニュー
来月のサンドの断面です。
しかし、、、すみません。
11月3日からのメニューにさせていただきます。
やっぱり間に合いませんでした。
11月1日(火)は10月のサンド、
ハンバーグサンドをお出しします。
すみません。

今度の水曜は休日出勤して
おいしい黒ゴマベーグルを焼きますので
お楽しみに。
でわでわ。

コバホームページの写真は11月から変えていますので
そちらもよければ見てください。
http://koba-c.com/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕焼け

2005-10-30 17:17:43 | 携帯から、、、。
きれいな夕焼けです。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

来月の、、、。

2005-10-29 21:36:45 | コバメニュー
来月のサンドの試作品です。
まだ、試作、、、、。
今日、29日!!
間に合わないかも~!!
さいあく11月3日にはお出し出来るようにがんばります。
コバニュース11月号も間に合わないかも、、、。
がんばりますけど、、、。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のお仕事(残業編その2)

2005-10-28 21:09:23 | コバメニュー
知人の依頼でパウンドケーキを製作。
ドライフルーツ&ナッツ、リッチです。

今日の写真もまた、暗い、、。

そうそう、今日コバで蚊に刺されました。
まだいるんだー。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のお仕事(残業編)

2005-10-27 22:16:05 | コバメニュー
知り合いの依頼でハロウィンクッキーを作りました。

モンスターのココアクッキーにアイシングで顔を描きました。
変な顔でかわいい。

写真が暗くってよくわからなくってすみません。
残業なので暗かったのです。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3代目

2005-10-25 20:16:46 | 携帯から、、、。
チェッカーベリーをもらいました。
実は3代目です。
かわいいから大好きなのですが、前の2回とも枯れてしまった、、、。
今度こそ枯らさないよう色々調べてがんばります。
チェッカーベリーについていい情報があったら教えて下さい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ニューメニュー?!?

2005-10-24 21:08:33 | コバメニュー
今、開発中のドライカレーです。
しかし、デビューはまだ先になりそうです。
バターが効いていて美味しいです。

いつデビュー出来そうかはまだ予告しないことにします。
いつも、宣言しては、実現出来ていないから、、、。

はやく発表できるようがんばります!!




コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

モンステラ

2005-10-23 20:36:07 | 植物
写真ではわかりにくいかもしれませんが
とうとう、モンステラの先を切っちゃいました。
新芽はどこから出てくるのか興味津々です。

先っぽも、また根っこがでたらコバに復帰させたいです。

モンステラの面白いホームページを見つけたので
貼っておきます。
http://www.monstera.jp/mania/index.htm
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

準備

2005-10-22 11:54:13 | 携帯から、、、。
ただ今12時ちょい前。
いろんなものが準備されています。
まだお客さまあまりいらっしゃってません。
今日はどうかなー?
寒いしなー。

準備万端お待ちしてますよ~

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新着本

2005-10-21 20:06:56 | koba本棚
コバ新着本2冊の案内です。

葉っぱ博物館

写真とレイアウトがきれいで面白そうなので買いました。
あとシリーズで紅葉、松ぼっくり、きのこ、と一緒に売られていて、
全部欲しかったです。
でもとりあえず一つだけ買いました。


香港飲茶読本

ブックオフで買いました。
メニューをめくる感じな本です。
中華大好き!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハスの実

2005-10-20 22:17:20 | お客様
頂き物シリーズです。

今日はハスの実をいただきました。
琵琶湖博物館のところのハス畑のハスの実。

写真は
食材図鑑の中華食材のハスの実のページの上に頂いたハスの実をのっけてみました。
(黒いのがもらったやつ)
乾燥させて、殻を割って中身を煮て食べるみたいです。
ハスの実の餡、というのもあるみたいです。
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のお仕事

2005-10-19 21:42:39 | コバメニュー
バースデーケーキを作りました。
18センチ¥2700でーす。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ホテアオイの花芽

2005-10-18 23:18:00 | 植物
こんなに涼しくなってきたのにホテアオイに花芽がつきました。
写真、中央。
たぶん明日咲きます。
しかしコバは休み、、、。
残念ながらお客様には花はお見せできなさそうです。
でも私は休日出勤があるので見られます!

前回のホテアオイの花の記事のページ。↓
http://blog.goo.ne.jp/kikukoba_2005/e/b180a8492f27113011d0faf5bf83060f
うす紫のきれいな花です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

来月のサンドイッチ

2005-10-17 21:45:24 | コバメニュー
10月ももう半分過ぎましたね。

早い、早すぎます!!
月替わりサンドイッチを始めてから特に早く過ぎるような気が、、、。

来月のサンド、パングラタンっぽいものにしようと思っていたのですが、
今からそれに合うパンを開発するのは無理!!
ということで、来月のサンドは黒ゴマ入りのベーグルパンのサンドに
決まりそうです。
写真は黒ゴマベーグルをゆでているところ。
ほんのり黒い。
まだ試食はしていません、、、。
どうでしょうか、、、。
美味しいといいなあ。

チキンをはさむ予定です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

もらったー!!

2005-10-15 21:09:15 | 雑記。
シュウメイギクをもらいました。

水切りをしてお湯につけるといい、と教えていただいたので
熱湯につけてみる。
いいのか、本当に、、、?


今日はずいぶん暇な一日でした。
11月のコバニュースをパソコンで作っていたら、
間違えて10月のニュースの上に書いて、保存してしまいました~。
時々やってしまう。もう3回目くらい、、、。
がーん。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする