折々のコバ

カフェコバの日々のつぶやき
しばらく不定休、11:30オープンです!

今日のオーダーケーキ

2018-03-31 17:02:58 | 携帯から、、、。

イチゴたっぷりのフルーツタルトです。

今日のはゆめのかメイン、長崎のイチゴです。

果物は色んな品種が次々と出てきて大変!

私は今木なりハッサクブーム!

酸っぱいのが苦手でも食べられるハッサクです^ ^


今日の新芽はヘンリー蔦
日が良く当たると緑色になるような…??
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今日は工事中

2018-03-30 12:23:34 | 携帯から、、、。


コバ前のアスファルト舗装中です!

もう終わるそうです。

働く車を見ているのは飽きないもんですね〜〜^ ^


今日も巨峰の新芽(クリックで大きくなります)

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来月メニュー

2018-03-29 15:25:19 | 携帯から、、、。

こんな感じです。

緑のベーグルはバジルペーストです。

アスパラ、インゲン、オニオンスライス、アボカドなどなどお野菜色々入れました!

クリームチーズと鶏ハムも入っています。

断面がかわいいので半分に切ってお出しする事にしました^ ^

うまくいくといいなあ^ ^


今日の新芽ー巨峰(クリックで大きくなります)
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コバから桜

2018-03-28 07:57:18 | 携帯から、、、。

昨日の桜 南

店内からはこんな感じでした。


西側(クリックで大きくなります^ ^)
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来月の断面

2018-03-26 15:10:31 | 携帯から、、、。
来月の月替わりメニューを試作な日々です…

こんな感じになりそうなんですけど…

(今日の写真はクリックで大きくはなりません)
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今日のケーキ

2018-03-25 14:12:22 | 携帯から、、、。

久しぶりにマスカルポーネチーズのタルトを焼きました。

久しぶりだからちょっと試食しましたが、思ってたより随分あっさり!

いつもコバでよく焼く、マンゴーチーズタルトやバニラチーズタルトは濃いんだ!

マスカルポーネチーズタルトは暑い時期でも食べやすいタルトだと思います〜〜


断面(クリックで大きくなります〜〜)
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今日もパン

2018-03-24 16:25:50 | 携帯から、、、。


月替わりパンのイングリッシュマフィンです。

アップも^ ^(クリックで大きくなります)

色むらがイルカみたいでかわいいと思うんだけど〜〜^ ^
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今日のパン

2018-03-23 15:10:28 | 携帯から、、、。

ハンバーガー用丸パンが焼けました〜〜



喜びの新葉!(クリックで大きくなります)
成長の遅いモンステラ2号に待望の新葉です‼︎
これだけで一週間位嬉しい〜〜
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今日のパン

2018-03-22 15:29:41 | 携帯から、、、。

(写真クリックで大きくなります)

ベーグルパンが焼き上がりました〜〜

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コバの春

2018-03-20 15:28:52 | 植物

今日は少し寒いようですが、もう春来てますよね^ ^

コバテラスの春を少し紹介します。


ヘンリー蔦(写真クリックで大きくなります)


巨峰


アイビー


シクラメン

\(^o^)/

*明日3月21日(水)は定休日ですm(_ _)m
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今日の断面

2018-03-19 14:37:34 | 携帯から、、、。
フルーツとスポンジのケーキ

今日のはレモンクリーム&マンゴーです〜〜

コバ通の方はおわかりかと思いますが

昨日のレモンタルトの素材をスポンジで挟んでいます^ ^

タルトもいいですがスポンジも合うのですよ〜〜

*3月21日(水)は祝日ですが水曜日なのでコバはお休みですm(_ _)m
ご注意下さいませm(_ _)m
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今日のオーダーケーキ

2018-03-18 15:43:36 | 携帯から、、、。
久しぶりのレモンタルトです。

φ18cm¥2500

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金曜日

2018-03-16 15:58:53 | 携帯から、、、。
木曜日に営業していなかったので体感が1日ずれて明日が金曜日な気分です^ ^

写真はフルーツタルト。

イチゴの赤さがいい位です^ ^
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連休です!

2018-03-13 15:03:31 | 営業予定
14日(水)15日(木)と連休してます!

実は衛生協会の講習会(強制)なのでちっとも楽しく無いのですが

でもかえってノンビリ出来るかも?

金曜日から通常営業ですのでよろしくお願いしますm(_ _)m
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今日のアップ

2018-03-12 13:49:38 | 携帯から、、、。
月替わりパンメニューに乗っている

温泉卵です〜〜

シャトルシェフという温度を一定に保てる鍋で作るのですが

卵の温度や大きさ、鍋の温度や気温などなど…色々あって

私の理想とする温泉卵になるよう調節が難しいです。

固すぎず柔らか過ぎず、玉子料理は単純ですが気が抜けませんね^ ^


*3月15日(木曜)は臨時休業します。ご注意下さいm(_ _)m
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