折々のコバ

カフェコバの日々のつぶやき
水曜、木曜定休11:30オープンです!

2006,クリスマスケーキのお知らせ

2006-11-21 19:45:32 | 2006.クリスマスケーキメニュー
昨日まではケーキの写真でしたが今日はご注文方法などのまとめをお知らせします。

基本的にご予約のみの販売です。
ご予約は2日前までに電話、e-mail、店頭で受け付けています。

ケーキはそれぞれ限定数があり先着順とさせていただきます。

苺のタルトのお渡し時間は午前中もしくはPM6:00から7:00でお願いします。

生クリームとスポンジのケーキとボックスショートケーキは洋酒が効かせてありますが、抜く事も出来ますのでご注文の際にお申し付けください。

そんな感じです。
どしどしご予約くださいませ~!!

今日の写真はヒイラギ”クリスマスホーリー”です。
ここ数日でだいぶ赤く色づいてきました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ボックスキャラメルケーキ

2006-11-20 09:04:35 | 2006.クリスマスケーキメニュー
2006クリスマスケーキの紹介、今日で最後です。

ボックスキャラメルケーキ

キャラメルのパウンドケーキに小さな洋ナシを丸ごと入れて焼きました。
甘くって美味しいです。
15cmx5cm ¥1500

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ボックスガトーショコラ

2006-11-18 08:43:38 | 2006.クリスマスケーキメニュー
クリスマスケーキのボックスガトーショコラです。

丸のガトーショコラと違う所は
中に、セミドライフィグが入っている所です。
セミドライフィグとは、、、
乾燥イチジクなのですが柔らかい乾燥イチジクなのです。
ネチッとしていて、プチプチしていておいしーです。
15cmx5㎝
¥1500
です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ボックスショートケーキ

2006-11-17 07:39:44 | 2006.クリスマスケーキメニュー
初登場、ショートケーキのお手軽版です。

15cmx5センチ、高さ6cmのポプラのケースに入っています。
クリームは生クリームとカスタードクリーム。
フルーツはバナナと苺。

大人3人で食後に食べてちょうどいい量でした。

¥1800
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

生クリームとスポンジのケーキ

2006-11-16 23:15:15 | 2006.クリスマスケーキメニュー
いわゆる、苺のショートケーキです。

日本の定番ケーキですが、定番には定番のよさがありますよね。
なんだか、ふわふわで食べやすくておいしい。

13cm¥2500
15cm¥3200
17cm¥4200

いちおう大人向けに洋酒を使って仕上げているのですが
お子ちゃま向けの酒無しにも出来ますのでご注文の際にお申し付けください。
もしくは、酒、増量でも!!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ガトーショコラナンシー

2006-11-15 20:18:07 | 2006.クリスマスケーキメニュー
クリスマスケーキの紹介第2弾です。

コバクリスマススイーツとして毎年活躍のゴトーショコラナンシーちゃん。
普段のガトーショコラナンシーにナッツをトッピングして焼き上げています。

チョコレートのスポンジなので少量で満足感が味わえます。

16cm¥2500(4人~6人)
18cm¥3000(6人~8人)

ナンシーってなあに?とよく聞かれます。
ナンシーはフランスの地方名。ドイツに近い方でした。(今地図見た)
かわいい名前ですね。
普通のガトーショコラより柔らかくってしっとりしていて美味しいです。



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

苺のタルト

2006-11-14 22:26:56 | 2006.クリスマスケーキメニュー
11月ももう半分ですね。
クリスマスがどんどん近づいてきます

今年のクリスマスケーキのメニューがやっと出来たので順次紹介していこうと思います。
まず、コバ定番のフルーツタルトの苺だけバージョン
苺のタルト

16cm¥2700
18cm¥3100
22cm¥3700

です。
苺とカスタードって相性抜群。
ミックスフルーツもいいけど苺だけはなんだか特別感があってよいですよ。
ラッピングをあけたときの苺の香りもとってもゴージャス。
ああ、自分でもたべたーい!!

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする