版画草子 All That Print Work

自作版画作品と日常の写真を日記形式で紹介してゆきます。
(画像の無断使用は固くお断りします。)

なきいや料理 その7

2008-05-10 18:15:19 | 食品 Food
今回の「なきいや料理」は 相方がちょっと取り込んでいますので
私が代わりに書く事になりました。

その名も「ボケ・ボケりんごジュース」
ボケがふたつ付いていますが その一つ目は

ある日相方がりんごを冷たく冷やして食べようと
冷凍庫にりんごを入れておいたのですが 
やはりと言うか 入れた事をすっかり忘れてしまったんですね。


こんな状態になってしまいました。

これが第一のボケです。

でももったいないので 解けてから食べようとそのままにして また忘れたんです!


こんな見るからにまずそうな状態になってしまいました。

しかしこれでひるむ相方ではありませんでした。
プヨプヨしたりんごの割れ目から 汁がでているので舐めてみると
これが非常に お・い・し・いぃー!


そこで迷わず むんずと鷲掴みにして絞り上げました。

大関魁皇も片手でりんごをひねり潰すそうですが この手つき負けていません。



完成した ボケりんごジュース
(私もいただきましたが 非常に美味しいです!
市販のりんごジュースより新鮮で濃い感じですね。)

第二のボケは 日がたってそのままでは美味しくなくなってしまった
「ボケりんご」も同じように凍らせて絞ると 
まったく同じようにおいしいジュースができるそうです。
よって「ボケ・ボケりんごジュース」となりました。
ボケりんごの利用法としていかがでしょうか。
 
めでたし めでたし.....


しかし まだつづきがあります。
相方のすごさはこれくらいでは終わりません!



絞りきったボケりんごのカスです。
普通捨てますよね。
 
でも彼女はちょこちょことかたずけ物をしながら食べてしまうそうです。
マータイ女史さえ きっとしないと思いますね これは。
甘みが強くて美味しいそうですよ。
一度お試し....... は しなくともいいでしょう.....
(もちろん 私は食べません)

と言う訳で かなり好き勝手に書いてしまいましたので
後で強烈な書き直しが入るかもしれません....
オリジナルは今のうちです。

では今日はこの辺で




にほんブログ村 美術ブログへ

にほんブログ村 美術ブログ 版画へ

にほんブログ村 英語ブログ 英語の日記へ