丸和@春田本店

丸和@本店へ。

中華そば680円、並み、生玉子50円を食券で。 大盛りも無料です。

鶏豚清湯に関東系のニボ、サバ節出汁加減。タレ味も丁度良い濃さ。

麺は滑らかさとツルツルと喉越しがよくバランスも良い美味しい麺。 完成度が高い、ボサ?らしいけど、しっかりとした、飽きのこない、渋みあるネオクラシカル的な中華そば。

好み度 4、

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GaGa@津島

GaGa@津島 醤油ラーメンがあるとの情報で行ってきました。

 

 威張った親父店主→若い店主→現在は親父店主。

 醤油ラーメン550円を食券で。

背油が大量に入ってマスキングされています。生姜風味香る、豚、鶏中華清湯テイストだが、この地方ではありそうで、中々ないオリジナル的なラーメン。東北ジャンク系に見かけるラーメン

 麺は、細麺だが、清湯でも背油で重いので、ここの、太麺が合うかと思いました。

意外と醤油が一番美味しいかと。

年明けは、5日~営業

好み度 3,5

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あっ晴れ@大府店

あっ晴れ@大府店 ラーメン680円、デカ唐280円を食券で。ランチサービスで野菜マシTP.タマネギ、背油マシでコール。

 二朗系にしては、コスパ悪いけど、味は中々しっかりとした、豚骨背油醤油。

唐揚げは、タレをつけたような醤油味濃いめの味。 ら・けいこの壁には、届いてないけど。

好み度 3,5 

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道の駅紀伊長島@尾鷲

道の駅紀伊長島@尾鷲 道の駅にある食堂です。

塩ラーメン唐揚げ丼880円を食券で。

 

 あまり期待はしなかったのですが、専門店にも負けない旨さでビックリ。

アッサリと磯の香る魚介風味がよい感じのスープ、塩ダレも岩塩系の甘みがあります。 チャーシューも地元産のでしょうか?大き目で旨い。

メンマだけが保存的なのが残念。 麺は、ツルツルとした麺。

 おそらく、道の駅で売っているみあげ用ラーメンに鶏ガラスープを加えたかと思いますが、本格的に作りでもあります。

好み度 3,5

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海味園@岩倉 

海味園@岩倉  アッチ系のお店です。

 

 夜定食のレバニラ台湾ラーメンセット1080円注文。

台湾は、アツアツにそれなりの鶏スープに、中国系の醤油ダレ。ミンチ、麺は普通。 レバニラは腕がある炒め具合で中々旨い。

 唐揚げは、写真では2コでしたが、現物は1コを半分にカットした物。味は普通。 (CP的に個数も重要)

台湾、レバニラは、王将より美味しいし、アッチ系では、腕がある職人。

使えるお店かと。

好み度 3

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彩華@緑区

彩華@緑区 うま屋@緑区?をもう少し南に行ったところにあります。

 

 アッチ系のお店なのに、電光板でアゴ出汁ラーメンとあったので、行ってきました。

 ランチでアゴ出汁ラーメンと回鍋肉飯700円注文。

 

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龍園@西区

龍園@西区 アッチ系のピンク色のハデな外見。平田バス亭ロータリ付近

 

 夜セットの台湾ラーメン唐揚げライス850円注文。

 台湾スープはタレがトガッタ濃いめの味。

 ミンチが味が濃いめでスープに溶け出すと肉の旨みが溶け出します。ミンチは中々。

 唐揚げは普通の大きさと量と味 王将と変わらないか、チョット台湾は良いかな。

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すすきの亭@昭和区

すすきの亭@昭和区へ

味噌ラーメン650円注文。 麺がややカタイです。もっちり感を出すのにこの麺は、少し柔いのがいいかと。 マストでもあるモヤシが茹でモヤシなので肩スカシ。

50円高くても、ラードで炒めその油でマスキングされた八龍系の方が美味しいので、あまり足が向かない。

広い店内でベビーカーお断りなのが不思議。

好み度 2,5

 

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十夜@昭和区

新店 十夜@昭和区へ。 店主は、イタリアンのみで修業みたいです。

 

メニュー見るとイタリアン要素あるメニューがあります。 醤油のこいくちを注文。

イタリアンのみにしては、ラーメン店でも経験ある作りで中々のポテンシャルで今年の期待店。

 鶏の旨みと節のバランスもよく出来ています。

麺はツルツルとしたコシも持つ麺。 「イタ麺」と関係あるかな?と思いましたが、どうだろう? 別にも飲食店がある影もしますが・・・。

好み度 4、

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小川家食堂@155号小牧インター西

小川家食堂@155号小牧インター西 ラーメンののぼり旗があったので、キニナッテいましたが、ようやく行ってきました。

 

セルフ式の大型食堂です。 ラーメン420円、保険でカレー480円を注文。

ラーメン、カレーは、サービスエリア的な味と作り。

インター手前のSA、PAだと思えばいいのでは使える

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