10月のまとめ

10月のまとめです。

68杯+家内の6杯

一位 無尽蔵@埼玉 つけ汁&麺の進化系に、旨みとバランスが◎

二位 一張羅@埼玉 バランス重視の癒される、麺彩房系

三位 魁@神奈川  濃厚さにバランスも取れたつけ汁。麺も旨い

四位 くにがみ屋@西東京 生臭みなく引き出したマグロ出汁が◎。

五位 慈庵@千種 癒される大人の中華そば。

六位 ぶっこ麺@多治見 濃厚パンチ。麺が美味しい。

七位 晴レル屋@大府市 つけ汁は、豚・魚の力強さで、ややマイルド           
八位 華丸@萩原 アッサリ魚介出汁の旨み溢れるスープ。

九位 なげやり@各務原 動物・魚・タレすべてが濃い目とパンチ。

十位 得道@尾張旭 ヤマト麺は凶暴・つけ汁は豚骨に魚風味。

埼玉県がかなりレベル高くなっているのが驚き。自分の家で営業しているお店は、家賃などいらないので、材料費に足しているのと、常にスープに気配りが出来ているからだと思います。


今月の新店は、ユーミン@岐阜 ゴマ風味が良くチャーシュ絶                   品。
真屋@大垣 東海地区にはない、レベル高い鶏パイタン系         
板蔵@中村 今はなき、光泉で修行。ヒゲ氏の遺伝子
いちる@西春 ラーショーらしさある豚骨醤油。

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