JR赤羽駅の構内の
ナポリの旋風
スパゲティはやはりこの色が食欲をそそるのです。
一番の売りは焼きナポリタン
大盛りで注文しました(380g)メガ盛りは650g
以前長野で洋麺亭でLサイズを食べて(5-6人前)を食べて
死にそうになったので、大盛りぐらいで・・・
なつかしい味だ・・
焼き加減がいい、少し焦げてるぐらいがいい。
昔こどものころはスパゲティといったら、ナポリタンがスパゲティだと
思っていた。
家でもほとんどこれだった。
日本人に一番あってるのでしょうね、スパゲティ=ケチャップ
中学生ぐらいになりミートソースを知った。
母親がオリジナルのミートソースを作ってくれていた。
いつからスパゲティをパスタというのが一般的になったのだろうか
パスタよりスパゲティの方が食欲をそそる。