この季節のお楽しみ、地元のお菓子屋さん「田子の月」の秋の収穫祭が今年もやってきました。
モンブラン大福
アップルパイ
フルーツティー(紅茶、飲んじゃった・・・。)
モンブラン大福は、生クリームを小豆あんで包んだ大福の上に栗のペーストがたっぷりのっています。ちょこっと食べ難い・・・が栗ペーストが濃い、美味しい! (栗好き!)
アップルパイは、紅玉を使っているので、酸味が美味しい!
食欲の秋を満喫しました。ほんと美味しかったです。ご馳走様でした。あ~、しあわせだなあ~。
フルーツティーは、以前、だんなさんと行った「八ヶ岳倶楽部」で頂いたフルーツティーが美味しかったので、真似をしました。
紅茶(あまりくせのないダージリンとかセイロンなど)を濃い目に出して、葉っぱを上げてしまった後に、フルーツ(りんご、オレンジ、キュウイなど)を入れます。一杯目と二杯目では、味が違って、なんだか楽しい!
「八ヶ岳倶楽部」の素敵なフルーツティーをご覧になりたい方は、以前のご紹介のページを見てね。
それからついにこのお店でも「バームクーヘン」を発売したようです。カットしたものがあったので、これも買ってきました。
ふんわり軽くて柔らかい大好きなタイプのバームクーヘンです。(実は試食させて頂きました。)
モンブラン大福
アップルパイ
フルーツティー(紅茶、飲んじゃった・・・。)
モンブラン大福は、生クリームを小豆あんで包んだ大福の上に栗のペーストがたっぷりのっています。ちょこっと食べ難い・・・が栗ペーストが濃い、美味しい! (栗好き!)
アップルパイは、紅玉を使っているので、酸味が美味しい!
食欲の秋を満喫しました。ほんと美味しかったです。ご馳走様でした。あ~、しあわせだなあ~。
フルーツティーは、以前、だんなさんと行った「八ヶ岳倶楽部」で頂いたフルーツティーが美味しかったので、真似をしました。
紅茶(あまりくせのないダージリンとかセイロンなど)を濃い目に出して、葉っぱを上げてしまった後に、フルーツ(りんご、オレンジ、キュウイなど)を入れます。一杯目と二杯目では、味が違って、なんだか楽しい!
「八ヶ岳倶楽部」の素敵なフルーツティーをご覧になりたい方は、以前のご紹介のページを見てね。
それからついにこのお店でも「バームクーヘン」を発売したようです。カットしたものがあったので、これも買ってきました。
ふんわり軽くて柔らかい大好きなタイプのバームクーヘンです。(実は試食させて頂きました。)