昨日のジャガイモに続き、サトイモを収穫しました。といっても一株だけです。サトイモは近々食べる分だけ収穫し、残りは稲わらなどをかぶせて土中においたままで保存します。
今回収穫したのは海老芋(えびいも)といわれ、肉質が大変柔らかなもので京都周辺が主産地だそうです。我が家では普通のサトイモと海老芋の二種類を栽培しております。
今年は夏の干ばつや台風に何度もさらされましたが、何とか耐え忍んで収穫を迎えることができました。これを食して強い生命力をいただけきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/40/26c9e2487196e860b6906d8963f29345.jpg)
今回収穫したのは海老芋(えびいも)といわれ、肉質が大変柔らかなもので京都周辺が主産地だそうです。我が家では普通のサトイモと海老芋の二種類を栽培しております。
今年は夏の干ばつや台風に何度もさらされましたが、何とか耐え忍んで収穫を迎えることができました。これを食して強い生命力をいただけきます。
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