あれ、昨日Cuisinier Yasushi 8 やったやんなぁ・・・?!
って、また作ってもらったんかい!!
しかも、その日に急遽リクエストしたんで、めちゃスーパーで考えてくれた~!!
あぁ、あいかわらず幸せモノ・・・☆
では!!
A table!!
Entree: Melon et Jambon cru
生ハムメロン
メロンは前もって買っておいたもの。冷蔵庫を開けるたびにいい香りで!!
夏には定番の前菜、生ハムメロンもYasushiの手にかかると、生ハムが立ってるよ!!
オーブンでかりかりになった生ハムは塩気が一層いいかんじで。メロンの柔かい食感と反対でとても良い!!
この生ハムかりかりだけで充分飲めるよ・・・。
Plat: Pate de cochon
豚肉のパテ
今日は豚肉で!というリクエスト。買ったのは豚の三枚肉と仔牛の足。
さて、いったいどんなものができるのか想像もできひんかった。
豚の三枚肉といえば→角煮。くらいの頭では、まさかこんな一品になるとは!
豚と相性の良いプルーン、人参、きのこ、たまねぎ。そして、仔牛の足のコラーゲンで固まっているパテ。
添えられたサラダが、またこれYasushiの手づくりドレッシングと絡まってウマイ!!
今朝。お肌つるつるやった♪
こちらに来て、最近乾燥がひどかったのに、全然大丈夫やった!
コラァゲン効果やわ~♪♪♪
シェフ!ご馳走様でした!!!