・ブイヤベース風野菜スープ(海老、ズッキーニ、セロリ、人参、パプリカ、たまねぎ)
・牛肉のカルパッチョサラダ
・Baguette epis(Pain d'epis)
サフランを使ったからブイヤベース風。海老も入れたし。
野菜からと、海老からおいしいのがたくさん出てた。
マルセイユ行ってホンマのやつ食べたいなぁ・・・。
牛肉のカルパッチョは2種類の味で。ひとつはバルサミコ&オリーブオイル、もうひとつはごま油&粗塩で。どちらもイケてた。
今日のパンは、エピ。こちらではあんまり見かけへんけど、ここのお店の名前が「パンの穂」。それにちなんで作ってるんかなぁ。
これ、中の気泡もすごいキレイで味もおいしかった!!!
今日から6月!!あぁ、あっという間に日は過ぎていくなぁ。