先日の、オアカムロを握って見ました。
手前がオアカムロ
ご覧の通り、ちょっと血合い部分の多い身
フェイスブックでコメントを頂き、高知の方では頻繁に食べられている魚だそうで、鰹とに似た調理法の、「タタキ」に良くするとか、
ちょっと炙ると、香ばしくなって良さそうです。
今度はタタキにして見たいものです。
先日の、オアカムロを握って見ました。
手前がオアカムロ
ご覧の通り、ちょっと血合い部分の多い身
フェイスブックでコメントを頂き、高知の方では頻繁に食べられている魚だそうで、鰹とに似た調理法の、「タタキ」に良くするとか、
ちょっと炙ると、香ばしくなって良さそうです。
今度はタタキにして見たいものです。
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