イサザの踊り食いに挑戦です。
うーん元気に泳いでいます。
金山兄さんが薦めてくれた割りポン酢で食べてみようかと思います。
食べてみると、食感を楽しむといった感じです。
甘エビのことですが、甘エビは採れたてはぷりぷりするだけで甘味はあまり出ません。少したったほうが甘味が出るといわれています。
イサザを踊り食いにすると内臓の苦味はなくプリプリ感というかコリコリ感だけが楽しめます。ともあれ生きているものを食べるというのはちょっと抵抗があります。
イサザの踊り食いに挑戦です。
うーん元気に泳いでいます。
金山兄さんが薦めてくれた割りポン酢で食べてみようかと思います。
食べてみると、食感を楽しむといった感じです。
甘エビのことですが、甘エビは採れたてはぷりぷりするだけで甘味はあまり出ません。少したったほうが甘味が出るといわれています。
イサザを踊り食いにすると内臓の苦味はなくプリプリ感というかコリコリ感だけが楽しめます。ともあれ生きているものを食べるというのはちょっと抵抗があります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます