今年になってようやく仕入れました。秋田県産の鮟鱇です。
しかも14.5キロの大物です。
捌いてこんな感じになりました。奥にあるのは鮟肝です。魚体が大きいほど肝も大きくなります。気のせいでしょうか、身を切っているときに「ピクっ」と2回ぐらい動いたような気がしました。気のせいかなあ、鮟鱇って生き強いのでしょうか?そんなことがありました。
今年になってようやく仕入れました。秋田県産の鮟鱇です。
しかも14.5キロの大物です。
捌いてこんな感じになりました。奥にあるのは鮟肝です。魚体が大きいほど肝も大きくなります。気のせいでしょうか、身を切っているときに「ピクっ」と2回ぐらい動いたような気がしました。気のせいかなあ、鮟鱇って生き強いのでしょうか?そんなことがありました。
なんか不思議だね。