さて、12月に入りました。
12月に入ると、いよいよ雪国温泉トラフグの発売開始です。
まだ、1キロにはなりませんでしたが、ずいぶん立派になりました。
顔も、なんだか可愛らしい
と言っても食べてしまうのに、そんなことも言えませんが十日町での初の試みに、気合の入っている方も多いのでは
私もこの一年、大変、勉強をさせて頂きました。
色々教えて下さった皆さん、どうもありがとうございました。
河豚と言う魚は、今まで扱った魚で一番手間暇かかる魚でした。
でも、これが出来ると、他の魚を扱う時にはずいぶん気楽に扱えるようになった気がします。
もう忘年会も中盤戦ぐらいですが。この冬は十日町のトラフグを味わってみてはいかがでしょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます