先日の、出雲崎産の魚で料理しました。
やっぱり、、、、鯵の刺身、
今回はシンプルに、鯵と、鯛と、鯉の洗いの盛り合わせです。
本当は、鯵のタタキだ、ユッケだ、とちょっと変わったこともして見たい昨今、
素材、そのままの仕事がなんだか落ち着いて良い、なんて思うようになってきました。
あまり、変わったことをすると、食べるのも疲れてしまうような
そう思うのは歳のせい
こちら、浅羽鰈の明太焼き
明太子に、マヨネーズをちょっと混ぜて、焼いてみました。
今、この地域で旬のアスパラと一緒に盛り合わせて見ました。
アスパラの甘みと明太子の辛みが、いいコンビになっているのでは、
出雲崎の魚も良いですが、この地域のアスパラも旨いですよ~
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