ここの所、十日町市場には鱸の入荷があります。
産地は、主に千葉ではないでしょうか。
ネットで調べると、やはり夏が旬だという事で、今年の夏から秋にかけて、いい値がが出ていました。
最近、たくさん入荷することもあり、値段もずいぶん下がってきました。
夏が旬と言われていますが、冬、食べてもそんなに遜色ないと私は思います。
フレンチや、イタリアンではムニエルにするのが定番のこの魚、洋風でも和風でも美味しく頂けます。
ここの所、十日町市場には鱸の入荷があります。
産地は、主に千葉ではないでしょうか。
ネットで調べると、やはり夏が旬だという事で、今年の夏から秋にかけて、いい値がが出ていました。
最近、たくさん入荷することもあり、値段もずいぶん下がってきました。
夏が旬と言われていますが、冬、食べてもそんなに遜色ないと私は思います。
フレンチや、イタリアンではムニエルにするのが定番のこの魚、洋風でも和風でも美味しく頂けます。
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