林屋正樹のブログ

仕事と趣味の日記

冬鱸(ふゆすずき)

2014-01-17 13:07:43 | 市場

ここの所、十日町市場には鱸の入荷があります。

産地は、主に千葉ではないでしょうか。

ネットで調べると、やはり夏が旬だという事で、今年の夏から秋にかけて、いい値がが出ていました。

最近、たくさん入荷することもあり、値段もずいぶん下がってきました。

夏が旬と言われていますが、冬、食べてもそんなに遜色ないと私は思います。

フレンチや、イタリアンではムニエルにするのが定番のこの魚、洋風でも和風でも美味しく頂けます。

鱸についてhttp://www.zukan-bouz.com/suzuki2/suzukika/suzuki.html



最新の画像もっと見る

コメントを投稿