先日のハツメの料理を考えてみました。
考えたと言ってもいつものムニエルですが。
私の見解ですが、
このハツメという魚、普通に塩焼きにしたのではあまり美味しくない魚です。
でも、癖がないので味付けを付けやすい魚でもあります。
当店の洋食の職人さんにバタークリームソースでコクのあるソースでムニエルにしてもらいます。
普通に切り身で出すより姿で出すと、この魚を食べているんだなあと言う気持ちになって私はいいと思っています。
「ハツメでございます。」とか「ゲンザブロウでございます。」
と言っても、きっと一般のかたは何がなにやら
若い子達がアジやイワシやサンマの区別を付けられなくてそのことを笑っているテレビ番組を見たことありますが、
今の世の中、区別付けられなくて当然だと思います。
姿で出せる時、その魚の姿を出来るだけ見せたいと思っています。
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