先日の、千葉県産カツオをマリネにしました。
カツオと菜花の春マリネです。
走りカツオは、まだ脂がのっていません。
今回のカツオは、鮮明な赤身でした。、これでも十分美味しいのですが、
もう少しコクがあった方が、、、なんて思い、
チーズ系のソースを使って見ました。
見た目がイマイチ
ダメだこりゃ、
やっぱり初めの盛り付けが良い。
見た目も美味しく見えなければ、手も付けてもらえません。
視覚効果も大事です。
先日の、千葉県産カツオをマリネにしました。
カツオと菜花の春マリネです。
走りカツオは、まだ脂がのっていません。
今回のカツオは、鮮明な赤身でした。、これでも十分美味しいのですが、
もう少しコクがあった方が、、、なんて思い、
チーズ系のソースを使って見ました。
見た目がイマイチ
ダメだこりゃ、
やっぱり初めの盛り付けが良い。
見た目も美味しく見えなければ、手も付けてもらえません。
視覚効果も大事です。