先日の鱧を料理しました。
基本はやっぱり湯引き鱧
季節が夏なら、さっぱり梅肉や梅肉醤油で食べるのが美味しいですよね~
前菜で湯引き鱧を茶わん蒸しの上にあげて見ました。
秋の鱧の使い方と言えば、土瓶蒸しで、名残り鱧と、走り松茸で食べるのが通ですね。
最近、松茸も出るようになり、作ろうと思いきや、
鱧が、無くなってしまいました。
鱧ももう少し使いたいものです。
先日の鱧を料理しました。
基本はやっぱり湯引き鱧
季節が夏なら、さっぱり梅肉や梅肉醤油で食べるのが美味しいですよね~
前菜で湯引き鱧を茶わん蒸しの上にあげて見ました。
秋の鱧の使い方と言えば、土瓶蒸しで、名残り鱧と、走り松茸で食べるのが通ですね。
最近、松茸も出るようになり、作ろうと思いきや、
鱧が、無くなってしまいました。
鱧ももう少し使いたいものです。