goo blog サービス終了のお知らせ 

林屋正樹のブログ

仕事と趣味の日記

追加料理の準備が出来ました。

2020-05-13 13:15:50 | 料理

仕込みが間に合ったので本日は、追加料理です

小のどぐろ

子アジ

の仕込みが終わりました。

今回、この二種類の魚をお寿司にしてみたいと思います。

ノドグロの炙り握り4かん(二尾分)

250円

子アジの握り4かん(一尾分)

150円

両方セットで

370円

セットにして、安くしてみました。

まあ、容器代が掛からないだけなんですけど、、、

本来、加工用にと思って仕入れたのですが、鮮度も良く小さいノドグロは脂があり美味しかったので、今日出すしかないと決心しました。

よろしくお願いします。

ワサビ抜きで握るのでお子様も安心です。

林屋旅館

025-763-2016

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

留学生から教えてもらった、ピザ

2020-05-13 09:00:45 | 料理

数年前から、市場は、水曜日がお休みになってます。

それなので本日はピザを作ってみようかと

ベーコンとアサリを使ったピザです。

こちらのピザ、数年前、十日町と姉妹都市のイタリアコモ市からの調理専門学校の生徒を受け入れたときに教えてもらった、ピザの生地を使い作ってみました。チーズは、市販のシュレッターチーズですが見た目のクオリティは良いのでは、モッツァレラチーズを使おうと思いましたが、冷めると固くなってしまうので、市販のものにしました。

本日、こちらを

600円

昨日、紹介できませんでしたが、

新潟県寺泊産イシダイ

同じく、寺泊産ヒラメ

この白身魚をおのおの

イシダイ

ヒラメ

どちらも、200円

写真がなかったので先日のウマヅラですが、このぐらいのボリュームです。

鯵の刺身

300円

キメジマグロのお刺身

300円

本日お任せ、盛り合わせ

1000円

胡麻豆腐

100円

ヒガンフグ薄造り

500円

で本日は販売したいと思います。夕飯の一品にいかがでしょうか?

林屋旅館

025-763-2016

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

留学生から教えてもらった、ピザ

2020-05-13 09:00:45 | 料理

数年前から、市場は、水曜日がお休みになってます。

それなので本日はピザを作ってみようかと

ベーコンとアサリを使ったピザです。

こちらのピザ、数年前、十日町と姉妹都市のイタリアコモ市からの調理専門学校の生徒を受け入れたときに教えてもらった、ピザの生地を使い作ってみました。チーズは、市販のシュレッターチーズですが見た目のクオリティは良いのでは、モッツァレラチーズを使おうと思いましたが、冷めると固くなってしまうので、市販のものにしました。

本日、こちらを

600円

昨日、紹介できませんでしたが、

新潟県寺泊産イシダイ

同じく、寺泊産ヒラメ

この白身魚をおのおの

イシダイ

ヒラメ

どちらも、200円

写真がなかったので先日のウマヅラですが、このぐらいのボリュームです。

鯵の刺身

300円

キメジマグロのお刺身

300円

本日お任せ、盛り合わせ

1000円

胡麻豆腐

100円

ヒガンフグ薄造り

500円

で本日は販売したいと思います。夕飯の一品にいかがでしょうか?

林屋旅館

025-763-2016

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イワシフライはいかがでしょうか?

2020-05-11 12:39:24 | 料理

本日、これから会議があり、お刺身盛り合わせはちょっとお休みさせていただきます。

とは言え、何か提供したく思い

イワシを使い

イワシフライにしたいと思います。

1本60円

昨日ご紹介した。

胡麻豆腐

100円

ラインナップがちょっと寂しいですが。今日はこれで行きます。それでは会議に行ってきます。

夕方にはいますので、またお会いできたらと思います。

林屋旅館

025-763-2016

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イワシフライはいかがでしょうか?

2020-05-11 12:39:24 | 料理

本日、これから会議があり、お刺身盛り合わせはちょっとお休みさせていただきます。

とは言え、何か提供したく思い

イワシを使い

イワシフライにしたいと思います。

1本60円

昨日ご紹介した。

胡麻豆腐

100円

ラインナップがちょっと寂しいですが。今日はこれで行きます。それでは会議に行ってきます。

夕方にはいますので、またお会いできたらと思います。

林屋旅館

025-763-2016

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お母さん楽々、母の日セット

2020-05-10 08:51:42 | 料理

今日は、母の日です。日頃のお母さんの労をねぎらって、林屋の料理はいかがでしょうか?

「お母さん楽々、母の日セット」

こちらのセットを

5000円

でいかがでしょうか?

肉料理中心にしたオードブルと、刺身の盛り合わせと、ヒガンフグの薄造りのセットで、

もちろん単品でも大丈夫です。

刺身の盛り合わせ

一皿1000円

こちら、昨日のお造りです。ご参考までに

セットの中にあるヒガンフグの薄造り

500円

実は、昨日紋甲イカの仕入れがありましたが水洗いが間に合わす。

紋甲イカのお刺身

烏賊一杯分、300円

こちらの紋甲イカは今日盛り合わせに入れたいと思います。

鶏もも肉照り焼き

一本200円

今回、新商品、私が30分ひたすら練り続けた

林屋、胡麻豆腐

100円

お客様からよく褒めていただいているので、お出ししてみたいと思います。

よろしくお願いいたします。

林屋旅館

025-763-2016

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅待機要請、自宅で飲みセット

2020-04-24 07:58:03 | 料理

世の中は、明日から自粛、自粛であまり外出もできない世の中になってきました。

そんな中でも、自宅で飲み屋さん感覚を感じられるように作ってみました。

津南ポークで焼き肉セットです。

先週、作ってみたものなのであくまで

イメージです。

そして道具はレンタルです。

ここを強調したうえで

1500円

弱気な6セット限定

林屋で使っている、陶板焼きをレンタルして自宅で会食風で飲めるのでは、

おかげさまで大人気

ヒガンフグの薄造り

500円(限定10皿)

サザエパン粉焼き

一個80円

銀鱈幽庵焼き

一切れ250円

週末なので、おつまみを意識してアップしてみました。よろしくお願いします。

林屋旅館 

025-763-2016

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日は焼き物で、

2020-04-22 09:18:22 | 料理

昨日は、つぶ貝が人気で驚きました。

ありがとうございました。

本日は、晩御飯のおかずとして

ローストビーフを作ってみたいと思います。

100グラム、付け合わせ野菜込み

300円

にしてみたいと思います。

サザエのパン粉焼き

一個80円

この写真は、五個なので

400円

になります。

鮎が全く出ません

一尾

150円

になります。よろしくお願いします。

林屋旅館

025ー763-2016

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ヒガンフグの薄造りをご家庭で

2020-04-15 08:35:38 | 料理

ヒガンフグを薄造りにしました。

こちらが、今、旬を迎えた、ヒガンフグです。

以前も、ブログに書きましたが、新潟は今、フグの旬を迎えて水揚げがあります。

こちらのヒガンフグを一尾分の身を湯じもして薄造りにします。

ヒガンフグのカマのから揚げ付き。

販売するときは捨て皿に盛り付けますが、こんなイメージです。

こちらの薄造り、

500円 限定(10皿)

で販売したいと思います。

以前紹介した赤貝も大人気の為

仕入れました。

一枚160円

変わらず販売できます。

こちら二枚分を盛り付けました。

明後日の4月17日までです。

この時期にいかがでしょうか

林屋旅館 025-763-2016

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ケイタリングやデリバリーで頑張ります。

2020-04-12 12:16:04 | 料理

七都道府県が、緊急事態宣言という名の自粛要請が出ての二週間目

当館は、影響があるかと聞かれると、それはもう大変あります。

とは言え、払わなけばいけない諸経費は発生してしまうので、食材や、お料理を販売してみたいと思います。

定番商品として。

銀鱈です。

当館が、会席料理で提供している、焼いて良し、煮て良しの魚です。

銀鱈幽庵焼きです。

一切れ250円

会席料理でいつも使っています。

銀鱈旨煮です。

付け合わせがついて300円

身自体が脂があり、柔らかいので、シンプルな料理のほうが良さが分かるのでは

のどぐろ

ちょっと小ぶりですが、

のどぐろの塩焼きです

一尾700円(限定20尾)

こちら昨日仕入れた魚の為、明日4月13日までの販売です。

クロソイです。

クロソイのみのお造り(限定15匹)

200円

赤貝と、ブリと合わせて、

500円

赤貝の開き大量入荷につき

一パック160円

2パックで盛り合わせるとこんなに豪華になります。

こんな売り方をするのは初めてですが、ご興味のある方いががでしょう。

ご予約をお願いします。

0257-63-2016

 林屋旅館 林正樹 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする