![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/75/ade3e526faa93cf523e1c999ee04fb24.jpg)
大晦日の朝は、目覚ましを掛けずにゆっくり眠って、午前中から午後3時くらいまで家のことをかたずけた。 それらをやりながら、昼ご飯のチキンカリーと大根スープを作る。 夜はもちろん年越しソバ大盛りなんで、これから買い出しに行って来なくては。 今回のカリーは、鶏肉、玉ねぎ、人参にブロッコリーも加えて、にぎやかにしてみた。 当然、料理酒を加えて鶏肉は柔らかく仕上がって美味しくいただく。 スープは、大根、ブロッコリー、それにベーコンを少々加えて、これまた大根の甘さが良く出て美味しい。 これで、あと2日はいけそうである。 そうそう、小豆を買って来て、ぜんざいでも作ろうかな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます