![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/63/5550da41fa5dbe0b5b66418dab56194e.jpg)
これは今晩の夕食。 市販のレトルトパックのナポリタン(2~3人前)にハインツの「デミグラスソース」を適量混ぜて、冷蔵庫にあった「エリンギ」と「えのき茸」を小さく切って3分ほどチンしてソースに混ぜて、ゆでておいたパスタに絡めたら出来上がり。 「デミグラスソース」を混ぜると、市販のソースの「酸っぱさ」が抜けて「こく」が出るのでよくやる手であります。 大好きな「ラフランス」の缶詰にプレーンヨーグルトを乗せて添えてみた。 飲み物は、「白ワイン」に「サイダー」を入れた「ワインクーラー」でさっぱりと。 写真の見場が悪いのは、よけいな食器を洗いたくないので、チンしたソースにパスタを上から入れてかき混ぜたせい。 食べれば、腹の中で一緒になるので大丈夫。 味はまずまずで、ソースがもう一食分あるので、明日もパスタの夕食かな? 今度は、ペンネに絡めてやるかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます