![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/af/2ef05d75300c991fd8f3c39431905120.jpg)
ずいぶん前に友人のSと管理釣場に釣りにいき、針を飲み込んでリリースできなかったニジマスを冷凍庫に入れっぱなしなのを思い出して蒲焼きを作ってみた。 最初は、ムニエルを作るつもりだったが、油をひいて焼こうと思ったら小麦粉が無いのを思い出して、すぐに片栗粉で代用し、フライパン上の姿を見て蒲焼きにしようと路線変更。 料理酒、だしつゆ、醤油を加えてすぐにできあがり。 暖めたご飯に乗せて、七味唐辛子をかけて完成。 さんまの蒲焼きはさすがに美味しいが、ニジマスもなかなかいける。 いつもの、塩焼き、バター焼き、ホイル包みもいいけれど、今後はこれも加えておこう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます