先日、Mさんからいただいたジャガイモで、まずは肉じゃがを作ったが、今度はカレーである。 今日も休みだったので、これと在庫のニンジン、玉ねぎ、ひき肉だけのシンプルなカレーを昼間に作ってみた。 「辛口」で「さらさら」のカレーが好きなので、うまい具合に水加減をして。 ジャガイモは大きい方が好きなので譲れないが、その他の具はできるだけ小さくして火の通りが良いようにしておくのがガスを節約するポイント。 問題は、おとといに作ってしまった「五目ご飯」があったのを忘れていて、白飯ではなくて「これ」とカレーの組み合わせになってしまったこと。 計画性が無いのが分る。 故に、カレーは飯には掛けずに、別にスープのようにして食す。 「まあ、これもありでしょう」と勝手に納得する。 次は、インゲンと牛肉で、炒め物にでもしてみようかな。
最新の画像[もっと見る]
- キーマカレー 8年前
- しょうが湯 8年前
- 昨日のディナー 8年前
- 気持ちのいい休み明けだな。 8年前
- 風呂でリラックス。 8年前
- 前後バランスが格段にアップす。 8年前
- 日向は暖かい! 8年前
- Blue sky blue! 8年前
- いや~、いい感じだ~! 8年前
- A good day to go riding on the trails. 8年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます