7月22日
すすきののバー「N」へ。
1杯目はテキーラ+スイカ+塩。天候は夏の雰囲気が全然ないのだが、カクテルだけは夏気分だ。
2杯目は周りに連動してテキーラストレート+ライム+塩。塩をなめ、ライムをかじってテキーラを飲む。もちろん一気飲みはしないで、4口くらいで飲む。
3杯目はアクアビット+クラシックオブアイラ。ウィスキーの度数が58度のせいもあるし、結構香りも強いのでパンチの効いたカクテルになった。すっかり調子が良くなり、最後にフレンチ68+ベネディクティンDOM。少し変化をつけるだけで、意外と印象が変わるものだ。
7月23日
創成川東の「R」で角ハイ、モヒート。
7月24日
すすきののバー「C」でウィスキーソーダ、ギムレット+ビタース、ギブソン、モヒート。連日、夏っぽくモヒートで攻めてみたが、週末はまたもや天気が悪いらしい。どういうことなのだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます