仕事終わりが街中に近いところだったので、本屋さんに立ち寄ってから、すすきののバー「N」へ。1杯目はカルヴァドスのジンを使ったジンソニック。風味が面白い。しばらく1杯目はいろいろなジンを使ったジンソニックにしていこうかな。
2杯目はコアントローを使った定番、XYZ。何軒かでこのカクテルを飲んだが、さすがにここは美味い。
3杯目はボトルが目についた、シャトー・ド・ブルイユ17年。昨日も飲んだシャトー・ド・ブルイユだが、今日の奴は味が少しピリピリしているね。少し時間をかけつつ飲むと、ピリピリの向うにカルヴァドスのいい味がして来た。
更に加水すると、ピリピリが収まったが、基本的にはドライな味だ。やはりカルヴァドスにはもう少し甘く柔らかい感じを望みたくなるよね(特に熟成年数が長いとあっては)。今一度、ボトルが空きかけるころに飲んでみるか。
ということで、定量の3杯で帰宅。
2杯目はコアントローを使った定番、XYZ。何軒かでこのカクテルを飲んだが、さすがにここは美味い。
3杯目はボトルが目についた、シャトー・ド・ブルイユ17年。昨日も飲んだシャトー・ド・ブルイユだが、今日の奴は味が少しピリピリしているね。少し時間をかけつつ飲むと、ピリピリの向うにカルヴァドスのいい味がして来た。
更に加水すると、ピリピリが収まったが、基本的にはドライな味だ。やはりカルヴァドスにはもう少し甘く柔らかい感じを望みたくなるよね(特に熟成年数が長いとあっては)。今一度、ボトルが空きかけるころに飲んでみるか。
ということで、定量の3杯で帰宅。
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