本日は古本屋さんに立ち寄ったのちに昼食。最初に目指した中華料理店はかなりの混雑だった。前回好印象だっただけに、これはやむを得ないことかもしれない。また来よう。
ということで、琴似のタイ料理店「S」へ。今日はメニューの中から初めて食べる(多分、前からあったとは思う)、シューシープラー(白身魚のカレー炒め)のランチセットで注文してみた。
しばし待つと、シューシープラー、タイ米、トムヤムガイ、サラダ、グレープフルーツジュースのセットが到着。
早速、白身魚の部分をすくって、ご飯と共に食べる。おおっと、これは爽やかな辛味とあっさりした魚の味がピッタリだ。辛さの最大レベルは4で、このメニューは2辛なのだが、結構辛いね。
最後まで飽きずに食べられ、最後に旨みのある汁部分まですくって食べた。
土日は単品メニューも注文できるので、単品+ライスのパターンができればやって見たい気がする。しかし、それ以前にグリーンカレー、タイ焼きそばなどもう一度食べたいランチメニューもかなり多いのだ。
この後、図書館に立ち寄ってから帰宅。
ということで、琴似のタイ料理店「S」へ。今日はメニューの中から初めて食べる(多分、前からあったとは思う)、シューシープラー(白身魚のカレー炒め)のランチセットで注文してみた。
しばし待つと、シューシープラー、タイ米、トムヤムガイ、サラダ、グレープフルーツジュースのセットが到着。
早速、白身魚の部分をすくって、ご飯と共に食べる。おおっと、これは爽やかな辛味とあっさりした魚の味がピッタリだ。辛さの最大レベルは4で、このメニューは2辛なのだが、結構辛いね。
最後まで飽きずに食べられ、最後に旨みのある汁部分まですくって食べた。
土日は単品メニューも注文できるので、単品+ライスのパターンができればやって見たい気がする。しかし、それ以前にグリーンカレー、タイ焼きそばなどもう一度食べたいランチメニューもかなり多いのだ。
この後、図書館に立ち寄ってから帰宅。
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